中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院学生拾金不昧 失主赠送锦旗致谢

中国教育在线    2019-05-10    

  中国教育在线讯 近日,齐鲁医药学院收到一封感谢信和一面锦旗,寄信人杨先生和程先生在信中对该校学生孙维静拾金不昧的善举表示感谢和表扬。

  4月20日,孙维静同学在淄博国际会展中心捡到一个黑色华为手机。她原地苦等失主无果,只得随身携带该手机并保持开机状态。失主杨先生打来电话,和孙维静取得了联系。孙维静回到学校之后,第一时间就把手机寄给了杨先生。杨先生收到手机之后,通过微信给孙维静发红包以表谢意,孙维静坚持不收,说这是她应该做的。杨先生深受感动,制作了锦旗、写了感谢信寄到学校,对孙维静同学拾金不昧、乐于助人的高尚品质提出表扬和肯定,同时对学校精神文明建设表示高度的赞赏。

  据悉,杨先生和程先生来自青岛市,此次到淄博是为了参加2019年春季(第81届)山东省糖酒商品交易会。手机上存有本次交易会的订货交易信息,且有大量合作伙伴的联系方式以及生意往来记录,如果手机不幸遗失,将给他们带来巨大的损失。

  多年以来,齐鲁医药学院着力打造“公民道德教育‘补课’”、“文化‘熏陶’”、“创建‘五个零发生’班级”、“志愿者手册制”、“多元‘单项奖’奖励”、“科技创新大赛”的“六位一体”思想道德素质培养体系,在人才培养过程中逐步塑造医生职业道德的三根支柱,即仁爱之心、责任意识、探索精神,从而实现学生在校期间由合格公民到合格医生的转变。孙维静同学拾金不昧的善举体现了该校学生高尚的道德情操和精神风貌,也从一个侧面反映了学校思想道德素质培养的良好成效。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com