中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院举行庆祝“5·12国际护士节”暨授帽传光仪式

中国教育在线    2019-05-10    

  中国教育在线讯 5月9日下午,在第108个国际护士节来临之际,齐鲁医药学院举行庆祝“5·12国际护士节”暨授帽传光仪式。学校领导韩冰、杜敏、耿磊,附属第二医院护理部主任刘芳、护士长王海燕出席,相关处室负责人及护理学院300余名师生参加了本次活动。

  韩冰副校长在讲话中,代表学校全体教职员工向辛勤培育护理接班人的老师们和即将走向护理岗位的同学们致以最诚挚的问候及节日的祝贺,他希望同学们认真学习,虚心求教,掌握扎实的医学基础知识、娴熟的护理技术和与患者沟通交流的艺术,把所学的理论和技术运用到护理工作中去,减轻或消除病人的痛苦,为护理事业的发展做出不懈的努力。

  在熠熠烛光中,神圣的授帽仪式拉开帷幕。伴随着庄严的乐曲,学校领导和护理老师为护生戴上了圣洁的燕帽,接过象征南丁格尔手中明灯的蜡烛并面向南丁格尔画像庄严宣誓,表达为护理事业奋斗终身的决心。

  护理学院的师生们还准备了精彩的演出,这些节目赢得观众阵阵掌声。最后,全体师生以一曲《我和我的祖国》将仪式推向高潮,师生们用真诚的歌声,礼赞祖国、祝福鲁医。

  每年护士节举行授帽传光仪式已成为护理学院立德树人育人活动的重要载体,该项活动对培育护理专业学生们的职业使命感和责任感、弘扬南丁格尔精神、让护理事业薪火相传具有积极意义。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com