中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南外国语学校教育集团主办山东省首届国际儿童公益画展

中国教育在线    2019-05-30    

  中国教育在线讯 为了庆祝建国七十周年,山东省首届国际儿童公益画展于5月30日-6月9日山东省美术馆隆重举办。本次画展的主题是“同一个世界,童一个梦想”。

济南教育局副局长任泽焕致辞

济南外国语学校党委书记王蕾致辞

  济南外国语学校教育集团作为主办方之一,积极推行美育的教育主导地位,在校园里掀起“庆华诞,共绘祖国美好明天”的祝福活动,并利用与山东美术馆共同举办大型儿童画展的契机,邀请世界各地的孩子们和贫困地区幼儿园的一起描绘美好世界,给各族和各国孩子们提供美育培训和美育展示的平台,给孩子们一个描绘美丽家乡、歌颂美好世界、共同筑就艺术梦想的机会。培养儿童爱国情感、传承优良传统、习得优秀传统文化艺术,增强民族责任感和自豪感。同时,在公益活动中传递文明与真善美更彰显了本次活动的独特魅力。

  本次画展共分三个展区,分别是:“中国娃庆华诞”展区,入选儿童传统文化传承作品;“同一个世界,童一个梦想”展区,入选世界各地儿童绘画作品;“儿童民间艺术衍生品”展区,入选儿童民间艺术作品衍生品。济南外国语学校教育集团共有300余幅学生作品入选,分别在不同展区展出,这些作品彰显了学生对美的追求,对祖国70华诞的绵绵祝福。

济南外国语学校学生与大师面对面交流

  孩子是祖国的未来,世界的未来,是一切的希望,如何给孩子们留下一个美好、和平的世界,让他们在一个和谐的环境下健康茁壮的成长,一直是全球各国教育界和父母们的心声。济南外国语学校教育集团也正是基于这样的教育理念,旨在用艺术的唤醒,将和平的信念传递给每一个学生,并给孩子们一个平台,让孩子们用自己手中的画笔,呼唤世界的和平,希望世界的美好,企盼世界的和平。(通讯员/房靖)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com