中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

聊城职院摘得国赛(高职组)护理赛项四连冠

中国教育在线    2019-06-06    

  中国教育在线讯   6月2日至4日,2019年全国职业院校技能大赛护理赛项(高职组)在重庆医药高等专科学校举行。来自全国31个省、自治区、直辖市,99所高职院校护理专业的143名参赛选手同台角逐。

  聊城职业技术学院护理专业选手学生杨雪换、韩知浩不负众望,双双获国赛护理技能赛项个人一等奖。为山东、为聊城、为学校争了光。这是学校继2016年、2017年、2018年国赛(护理赛项)获得一等奖之后第四次获国赛一等奖。指导教师岳静、谢红获大赛优秀指导教师称号。

  本次大赛以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对患者实施连续的、科学的护理。竞赛分别设置理论考试站和技能考试两个考评站点。选手根据赛项提供的理论考卷进行作答,并分别实施右踝关节扭伤包扎、心肺复苏、静脉留置针输液、气管切开护理4项护理技术操作。重点考查参赛选手知识应用能力、临床思维能力、技能操作执行能力、沟通交流能力、分析问题和解决问题能力以及团队协作精神和人文素养。

  此次大赛是全国护理界工匠精神的大展示、大检阅。也展示了学校内涵升级、立德树人、德技并修、工学结合、产教融合、双元育人、产学研用、育训结合、优质校建设等取得的办学成就和育人水平,展示了学校学生的良好德技、专业素养、人文素养。

  四连冠凝聚着领导关心支持、师生的心血汗水。院长徐龙海,党委委员、工会主席孟凡云等领导多次到比赛现场观摩指导,护理学院负责人、指导教师与参赛选手心无旁骛、同心协力、同心协作、同频共振。

  学校将以此为契机,守初心、担使命,找差距、补短板、抓落实,“铁肩担道义,妙手著文章”,打好山东省优质高职院校建设攻坚战,在解放思想大讨论中争创一流、走在前列,为培养新时代技术技能人才做出应有的贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com