中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

临沂市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛在临沂职业学院圆满落幕

中国教育在线    2019-07-09    

  中国教育在线讯 7月7日,临沂市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛决赛在临沂职业学院圆满落下帷幕。中共临沂市委常委、统战部部长边峰,市高等教育发展工作领导小组副组长、市红十字会会长、市中华职教社社委会主任赵爱华,临沂职业学院党委书记徐化国,临沂职业学院党委副书记、院长刘磊,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长李静,团市委书记万明国,市人力资源开发服务管理办公室副主任于洋,市教育局职成科科长陈磊等领导出席大赛颁奖典礼。

  伴随着欢快的乐曲,与会领导为获奖学生、教师及优秀组织单位颁奖。三组获奖代表分别发言,分享参赛感悟。

  赵爱华在讲话中指出,我市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛是在新中国成立70周年之际举办的一次重要活动,对于总结成绩、分析形势、谋划未来,不断推进职业教育事业向前发展,具有重要意义。她要求,各职业院校、有关部门和社会各界要把握机遇,充分凝聚推进职业院校创新创业教育的思想共识;要强化服务,各尽其责,切实为职业院校学生创新创业营造良好环境;参赛教师、青年学生要勇于担当、争做示范,在积极投身大众创业、万众创新的热潮中实现人生价值。

  自2018年举办首届以来,在市和有关部门领导高度重视和大力支持下,临沂市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛不断总结创新,呈现出三个方面的良好发展态势。一是组织力量不断壮大,新增共青团临沂市委,由市中华职教社、市教育局、市人社局、团市委4个部门共同主办,师生参与度、覆盖面进一步扩大;二是交流学习更加密切,大赛组委会统一印制部分学校创新创业教育交流学习材料,做到了相互借鉴、取长补短;三是参赛项目数量、质量大幅提升,大赛自5月份启动以来,历时2个多月,全市各职业院校、技工院校积极组织、踊跃参与,12所院校的近110个项目报名参赛,对全市职业教育界产生了广泛影响。决赛中,66个项目、200多名选手通过微电影、PPT汇报、实物展示等方式向评委及现场师生进行了精彩展示。大赛共决出一等奖15名、二等奖28名、三等奖42名、优秀组织奖8名,其中的10个优秀项目将代表临沂参加省赛,以提升临沂职业教育在全省的影响力。

  临沂市部分职业院校、技工院校相关负责同志,各院校参赛项目团队以及临沂职业学院老师、同学参加颁奖典礼。(通讯员/韩秀国)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com