中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东财经大学与青岛市统计局签署合作协议

中国教育在线    2019-07-22    

  中国教育在线讯 7月18日下午,山东财经大学与青岛市统计局战略合作框架协议签约仪式在青岛市统计局举行。校长赵忠秀和青岛市统计局局长刘岐涛出席仪式并分别代表双方签署了合作协议。双方相关部门负责人参加签约仪式。

  赵忠秀在致辞中介绍了山东财经大学、统计学院及统计学一级学科博士点建设发展的基本现状,指出进行战略合作是发挥双方理论研究和实践工作各自长处,优势互补、资源共享、互利共赢的重要举措。包括政府统计数据在内的大数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同等重要的国家战略资源,山东财经大学将依托高校科研优势,积极与青岛市统计局开展产、学、研各方面交流合作,共同推动教学研究、人才培养、创业创新和科研成果转化的水平和能力。
  刘岐涛在致辞中强调,青岛市统计局与山东财经大学共同开展“产学研”合作,这是贯彻市委、市政府“担当作为、狠抓落实”,推进青岛现代化国际大都市建设的具体行动,是推进统计理论创新、实践创新的重要举措。统计实现转型发展,最重要的一点就是借用外脑外力,走开放合作、共享共赢之路,通过推动统计理论研究和实践应用深度融合,打造高端统计研究智库和高层次专业人才培养基地,必将有效助力青岛国际大都市进程和山东新旧动能转换重大工程,加快实现经济社会高质量发展。
  双方与会人员还就人才双向培养、搭建研发平台、共建“双创”大学生社会实践基地及双方合作机制等方面进行了深入热烈的讨论交流。合作协议的签署,标志着双方将通过强化优势互补,共建高水平“产学研”合作平台,围绕高素质专业化人才双向培养、研发平台合作共建、高端智库联合搭建、“双创”大学生社会实践基地共建等内容,深入开展实质性战略合作。(通讯员/张建)

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn