中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“建行杯”第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在青岛大学开幕

中国教育在线    2019-07-24    

  中国教育在线讯 7月24日上午,由山东省教育厅联合山东省委网信办等12个省直部门共同主办,青岛大学承办,中国建设银行股份有限公司山东省分行和山东教育电视台协办的“建行杯”第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在青岛大学拉开帷幕。山东省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员白皓,省教育厅高教处处长高磊,青岛大学校长夏东伟以及全省72所高校的领队和参赛团队学生代表参加了开幕式。

  山东省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员白皓在讲话中指出,“互联网+”大学生创新创业大赛,是落实党中央国务院对创新创业教育工作的重要部署,是深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是实现大学生素质教育新突破和中国人才培养模式的新探索,是促进大学生更高质量创新创业的重要动力,是为网络原住民大学生提供绽放青春、展现自我、报效祖国的新平台,是中国高等教育形成的新经验,也是“大众创业、万众创新”的生动实践。他表示,大赛推动了产学研用的深度融合,激发了大学生投身创新创业实践的热情,在激发大学生创造力、推动科技成果转化、以创业带动就业等方面发挥了重要作用。他希望,在接下来两天半的比赛中,参赛选手能够全力以赴,赛出水平、赛出风采,展现新时代大学生的青春活力。

  青岛大学校长夏东伟在致辞中,代表青岛大学向大赛的举办表示诚挚祝贺,向各位领导、老师和同学们的到来表示热烈欢迎。他指出,省委教育工委、教育厅高度重视创新创业教育,全面贯彻落实党中央、国务院的各项部署,精心组织专题培训,举办高规格赛事活动,在山东高校中营造了良好的创新创业教育氛围,为青年大学生搭建了实现梦想的舞台,开创了高质量创新创业的新局面。他简要介绍了青岛大学创新创业教育开展情况及取得的成绩,他表示,青岛大学成立了创新创业学院,把创新创业教育摆在重要位置,全面培养学生的创新精神、创业意识和就业竞争力,形成了以“创客大街”和“I创”为代表的“青大品牌”,成为教育部创新创业教育示范学校和山东省首批创新创业示范基地。他表示,作为大赛的承办单位,感谢教育厅、兄弟院校和大赛组委会对青岛大学的信任与支持,学校一定做好组织服务工作,为大家奉献一场有温度、有广度、有深度的双创盛宴。

  启动仪式上还进行了会旗入场和参赛学生代表宣誓活动。

  启动仪式后,白皓在夏东伟、孔伟金陪同下,参观了山东省创新创业教育成果展,并就青岛大学发展现状和发展规划进行了会谈。

  本届大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,山东全省共有136所高校、74000余支团队、27余万名大学生,16市77所中职中专学校、1600余支团队、6000余人报名参赛。经过校赛、复赛层层选拔,共有72所高校的299项作品进入决赛,接下来的两天半的时间里,将进行金银奖决赛、金奖排位赛和冠亚季军决赛,上演精彩激烈角逐。(中国教育在线/姜甜甜 通讯员/沈香韫 魏喆吉)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com