中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东工程职业技术大学喜迎第一批新生

中国教育在线    2019-08-26    

  中国教育在线讯 8月24日至25日是山东工程职业技术大学新生报到时间,24日一早,新生们陆续来到校园,他们怀揣着大学梦想,从这里追梦起航,经过四年的拼搏,将在这里圆梦成才!

  金秋的校园充满了祥和、温馨、欢乐的气氛,中华人民共和国国旗在校园小广场中央迎风飘扬!校园内彩旗飘舞,校园广播不时传来欢快的乐曲和主持人温馨的祝福,“热烈欢迎2019级新同学加入山东工程大家庭!”的彩虹门摆放在学校南北大门口等处,横幅标语、氢气球、合影墙、签名墙等使校园呈现出节日般的喜庆景象!

  学校校长吴梦军率领相关职能部门负责同志迎接新生的到来。吴校长深入各个新生接待服务点,了解新生报到服务情况,与新生及家长面对面交谈,解答他们提出的问题。她还来到新生公寓,检查学生住宿情况,看望学生及其家长并与他们进行交谈。吴校长每到一处,要求参与接待的教职工周到服务,做好保障工作,以热情细致的服务让学生满意、家长放心。

  今年新生接待工作其最大的亮点是实现网上缴费和被褥上床,由此解决了新生长时间排队缴费和运送被褥的麻烦,深受新生及家长的称赞。此外,学校还成立了志愿者服务团队,为新生及家长提供路线指引、搬运行李、校园讲解等服务。学校还在火车站、汽车站设立了迎新接待点,班车直达校园。为方便学生现场报到,开学前,学校官网、微信公众号平台也及时发布了新生报到流程、报到须知,线上线下为新生提供咨询等,竭尽全力为新生服务。

  今年是学校升格为本科学校和更名为职业技术大学的第一年,为此,学校高度高度重视迎新工作,成立了以校长吴梦军、党委书记胡小林为组长的“学校迎新领导小组”,同时成立了13个迎新工作组,制定了《2019新生入学工作方案》,各工作组按照其职责和任务做了大量的准备工作,从而保证了迎新工作的顺利进行。(通讯员/魏本江)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com