中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青岛酒店管理职业技术学院5000余名新生感受数字智能化迎新

中国教育在线    2019-09-02    

  中国教育在线讯 日前,青岛酒店管理职业技术学院迎来了2019级的新生入学报到。来自全国各地的5000余名新同学走进校园,感受数字智能化迎新的便捷。

  人脸识别 “刷脸”报到

  “滴,验证通过。”学院今年迎新采用数字智能化迎新模式,启用人脸识别系统,新同学只需几秒钟就可以完成报到。每个学院迎新处都配备了一台机器,供新生“刷脸”注册,新生只要站在人脸采集设备前稍稍驻足,系统便可以根据现场采集的图像与数据库中的新生照片进行识别,并通过生物识别算法迅速抓取学生脸部图像,精准识别出新生的身份。

  迎新系统 一站服务

  新生入学报到前,超过90%的同学通过迎新系统进行学费缴费和宿舍选择。新生通过迎新系统查看自己的班级学号、来校路线、报到流程、报到时间等信息,并可以在系统内进行信息咨询和在线交流,迎新系统智能机器人和学院专人会对新生的问题进行答疑解惑,为新生提供便利。

  学院数字迎新系统对接人脸识别系统,学院可以实时统计学生报到信息,掌控报到情况,管理员可查看学院新生报到比例、报到人数、生源分布信息和年龄分布信息等数据。

  “一张报到明白纸”

  为更好地服务新生报到的各个重要节点,学院根据实际情况编印一张报到明白纸,简洁明了地介绍了新生入学报到流程中的关键时间地点、上交材料、联系人、联系方式、新生入学建议等内容,让每一位新生都能够一目了然,清晰明白知道要做什么、怎么做,有突发情况如何处理,能够快捷便利地完成各个流程,并尽快融入新环境。

  周到服务,用心迎新

  学院提前通过迎新系统了解了新生到达方式和地点,在火车站、汽车站实现零点对接,出站就等登上迎新班车。学院为新生和家长提供人情化服务,设置报到咨询点、家长饮水处和休息区,将新生被褥送到新生床位上。学院专门调整出学生宿舍和体育馆作为学生家长临时住宿点,并提供被褥等基本用品。

  学院数字智能化迎新、精心细致的服务、优美的校园环境得到了新生和家长的一致好评。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com