中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

聊城职业技术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨会

中国教育在线    2019-09-18    

  中国教育在线讯 9月17日下午三时,聊城职业技术学院党委书记靳凤莲主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨会。在家的领导班子成员徐龙海、程学武、孟凡云、许广元、徐洪祥、米振生参加会议。

  靳凤莲在讲话中指出,要以政治建设为统领,全面加强学校党的建设,充分理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的、内涵,带动其他各方面的工作,带好教工队伍,促进学校的高质量发展,把为党育人、为国育才、立德树人的根本任务落到实处。

  靳凤莲强调,要绷紧安全稳定这根弦,守住学校发展的底线和红线,认真检视自己领域内的安全隐患和可能发生的危险,以高度的事业心和责任感,及时化解矛盾,及时消除隐患,以实际行动向祖国70华诞献礼。

  然后,靳凤莲领学《中国共产党章程》。党委副书记程学武学习传达孙爱军书记批示件《形式主义、官僚主义八个新表现》。副院长孟凡云领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,党委委员徐洪祥领学《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》。

  党委副书记、院长徐龙海在交流发言时围绕要做理论上清醒的人、要做政治上敏感的人、要做好实践中的示范人、要做好学生思想的引路人等四个方面谈了自己的体会和感受。他认为,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育检验学校领导干部的信仰信念信心,检验领导干部的“政治定力”,检验领导干部用习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校发展的能力,检验领导干部“以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门”,帮学生系好人生第一粒扣子的能力。

  孟凡云在发言中认为,要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全全员全过程全方位育人的体制机制,按照《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,加强思想政治工作和思政课建设,为党育人,为国育才。

  徐洪祥在交流发言时认为,要围绕立德树人根本任务,为党育人、为国育才这一初心和使命,加强党对教育工作的全面领导,统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养等各方面,着力营造有利于学生全面发展的育人环境。

  聊城职业技术学院副处级以上领导干部,各党总支、支部主题教育工作机构组长、副组长参加学习。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com