中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院举办“PBL-以学生为中心的学习模式”专题讲座

中国教育在线    2019-09-25    

  中国教育在线讯 9月22日上午,复旦大学上海医学院汪青教授到齐鲁医药学院作“PBL-以学生为中心的学习模式”专题讲座,齐鲁医药学院教务处、部分教师代表、各附属医院(教学医院)临床教师代表、卢医卓越医生班全体学生共计350余人参加,学校副校长耿磊主持并讲话。

  讲座中,汪青教授回顾了全球医学教育的百年历程,分享了PBL的核心理念及应用,她以“为什么要倡导PBL”、“什么是PBL”、“PBL导师的角色与任务”、“PBL教学案例的撰写原则”、“PBL模式中如何评价学生的学习”、“PBL模式在国内外的应用情况如何”等6个问题为导向,详细讲解了PBL教学法和复旦大学上海医学院在实施PBL教学过程中取得的成就及经验。

  汪青教授还与部分教师进行了交流。老师们踊跃提问,就如何保证PBL教学效果、学生自评和互评的客观性和有效性、PBL教学分组等问题与汪青教授进行了充分的探讨交流,现场气氛热烈。

  耿磊副校长在主持讲座时表示,汪教授的讲座使全体师生对PBL教学理念有了更深入地理解,对PBL教学的具体方式有了进一步的认识,对推进学校临床医学专业认证和提高人才培养质量提供了有益的指导。他要求,各二级学院(部)要从自身实际出发,合理开展、运用PBL教学,不断提高专业人才的培养质量和水平。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com