中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

林少华书房在中国海洋大学揭牌

中国教育在线    2019-10-17    

  中国教育在线讯 2019年10月17日上午,在中国海洋大学建校95周年之际,林少华书房揭牌仪式在中国海洋大学举行。中国海洋大学党委书记田辉、著名文学翻译家林少华、日本国驻青岛总领事馆副总领事(首席领事)福永护,以及来自上海和青岛的嘉宾、中国海洋大学师生代表50余人参加了揭牌仪式。

  林少华书房是将林少华先生的工作室与译著、文集、手稿等展示室集成建设,打造一处书卷气分外浓郁、典雅的文化场景。风格上采用简约写意的自然朴素设计,功能上将办公、展示和学生修读有机融合。让大学生近距离接触到名家作品及手稿,领略林少华先生的成就与风采,感悟他的贡献与情怀。林少华书房将成为中国海洋大学新的人文景观,丰富学校“一流大学”建设的内涵。

  林少华先生著有《村上春树和他的作品》《林少华看村上——村上文学35年》《落花之美》等。译有《挪威的森林》《海边的卡夫卡》等40余部村上春树系列作品,以及《心》《罗生门》《雪国》等日本名家之作90余部,广为流布,影响深远。

  林少华先生译著《唐招提寺之路》获第5届全国外国文学优秀图书一等奖,《挪威的森林》获2001年度全国引进优秀畅销书奖、入选广东南方电视台“新世纪10年最受读者关注十大翻译图书”,《海边的卡夫卡》获2003年度全国优秀畅销书奖。2018年以其杰出的翻译业绩和对中日文化交流的贡献荣获日本“外务大臣奖”。无论翻译或创作,文字之美、意境之美、情思之美始终是其明确的指向和追求。(通讯员/贾瑞)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn