中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

临沂职业学院举行2019级高职扩招新生开学典礼

中国教育在线    2019-10-23    

  中国教育在线讯 金秋送爽,硕果飘香,在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际,临沂职业学院于10月19日举行隆重的2019级高职扩招新生开学典礼。

  开学典礼由临沂职业学院党委书记徐化国主持,他首先代表学院对2019级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并给同学们提出四点要求,一是要厚植爱国主义情怀、常怀感恩,二是要珍惜大学美好时光、锤炼本领,三是要树立职业教育自信、敢于亮剑,四是要做新时代有为青年、担当作为。

  临沂职业学院党委副书记、院长刘磊在致辞中介绍了学院的办学情况和近年来教育教学改革取得的成就,向同学们提出了三点希望,一要深刻理解学校的办学内涵,树立自主学习、主动成才的意识,在新的平台上放飞理想,实现自我价值;二要高效利用大学的学习资源,正确处理好工作、学习和家庭的矛盾,通过各种教学模式顺利完成学业;三要全面把握人生机遇与挑战,转变角色,筑梦临职,拓宽知识,锤炼技能,提升学历,再创辉煌。

  今年高职扩招100万,是党中央、国务院的重大决策,是赋予高等职业院校的重大政治任务,为把这项惠民工程落实好,把党中央的“大礼包”分发给广大群众,作为临沂市属的唯一一所高职院校,学院党委非常重视高职扩招工作,根据山东省教育厅等11部门联合发布《山东省高等职业院校扩招实施方案》,分别召开了党委扩大会和院长办公会,专题研究高职扩招,起草并上报了《临沂职业学院第二次单独招生章程》,共投放计划915人。通过严格的测试选拔,共录取新生915人,圆满完成了上级下达的扩招任务。

  在校的学院领导班子成员出席会议,各部门负责同志、全体扩招班级辅导员、班主任和2019级全体高职扩招新同学参加了开学典礼。新生代表商贸物流学院马爱华同学、教师代表会计金融学院田洪恒老师分别做了表态发言。(通讯员/何世文)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com