中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东科技职业学院再获双“影响力50强”奖项

中国教育在线    2019-11-25    

  中国教育在线讯 11月22日,全国高职高专校长联席会议2019年年会在重庆召开。会上,山东科技职业学院荣获“2018年高等职业院校国际影响力50强”。

  此次年会由全国高职高专校长联席会议主办。会议以“深改革·高赋能·强贡献”为主题,深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进高等职业教育改革创新和高质量发展,研讨交流高等职业院校在“三教”改革、技术技能积累和产教融合、校企合作等方面的新经验、新做法。通过主题报告、专家视角、院校实践、经验分享、互动交流、成果展示、发布报告等多种形式,针对职教改革落地过程中高职战线关心的热点、难点、重点,既有权威专家解读,又有院校实践与探索,通过深入剖析和互动交流,为高职院校高质量发展提供启示与借鉴。

  11月24日,2019亚洲教育论坛年会在成都召开。在年会上,山东科技职业学院喜获“2019亚太职业院校影响力50强”。

  此次论坛共吸引了26个国家,近200家高等院校、职业院校,150所中小学参与。这次会议的一大亮点是职业教育,通过这次讨论交流了职业教育方面的很多经验,也将联合共同筹建和举办亚太职业学院的国际合作交流展。同时,大会还发布了2019“亚太职业院校影响力50强”,旨在表彰在亚太教育事业中有突出贡献和影响力的职业院校,促进亚太地区的职业教育合作发展和人文交流。

  山东科技职业学院立足高职教育特点,坚持开放办学,贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,对接国家“一带一路”战略,开展教育国际交流与合作,深化合作领域,注重实效,办学实力显著增强。2017年中国高等职业教育质量年度报告中,学院荣登“高等职业院校国际影响力50强”榜单。2018亚洲教育论坛“亚太职业教育国际合作峰会”上,学院荣获“2018亚太职业院校影响力50强”荣誉称号。

  在多年的办学实践中,山东科技职业学院凝聚了“产学研一体,职场化育人,国际化办学,现代化治理”的办学特色。学院先后被授予全国“工人先锋号”、国家技能人才培育突出贡献单位、全国教育改革创新典型学校等荣誉称号。2008年成为国家示范性高职院校,2019年被评为国家优质高职院校,是教育部组织认定的全国高等职业院校“国际影响力50强”、“教学管理50强”和“学生管理50强”院校。2019年8月山东科技职业学院入选首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位。(通讯员/李晨歌)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com