中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东艺术学院2019年度郭婷婷奖学金大学生微电影大赛颁奖典礼举行

中国教育在线    2019-12-02    

  中国教育在线讯 11月26日,山东艺术学院2019年度郭婷婷奖学金大学生微电影大赛颁奖典礼在长清校区戏剧学院圆形剧场举行。北京时代影响力影视文化有限公司创始人及董事长、北京易明慈善基金会创办人及理事长郭婷婷女士,山东省电影家协会主席于海丰女士,山东艺术学院党委书记马东骅、院长王力克,奖学金评审委员会主席、戏剧学院教授孙德成以及校内外30余名评审嘉宾参加评审及颁奖典礼,相关二级学院教师、参赛学生及部门负责人参加活动。

  王力克代表学校党委行政及全校师生对郭婷婷女士一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并向获奖者表示祝贺。他指出,郭婷婷女士不仅是著名的影视出品人,更是山东艺术学院的优秀校友,一直关心着学校的发展和建设。郭婷婷奖学金的设立,体现了她心系母校建设发展、热心艺术教育事业的爱心和责任感。奖学金评审突出了“艺术上有创新精神与发展潜力”的标准,契合时代和社会对优秀艺术人才培养的要求,调动和激励了相关专业学生勇于创新、努力奋进的积极性,对于学校艺术人才培养发挥了积极而重要的作用。本次大赛是奖学金自2016年设立以来举办的第四届评选,历届郭婷婷奖学金的评审和颁奖都有创新与突破,今年创新形式对相关专业学生拍摄微电影作品给予支持,并根据创作成果的质量和水平进行评奖。获奖作品体现了青年学子较高的思想性、艺术性和创新性。希望获奖的同学们再接再励,严谨踏实,奋发进取,以郭婷婷女士对母校的爱心和善举为动力,从奖学金所体现的奉献精神和责任意识中汲取力量,确立更为远大的人生目标,在艺术的道路上不断求索奋进。希望全体同学以获奖者为榜样,努力学习奋进,勇于开拓创新,实现艺术和人生之路的不断提升与自我完善。最后,他深情地对全体师生寄语“你若绽放,蝴蝶自来;你若精彩,上天自有安排”。

  郭婷婷女士在致辞中对母校领导、师生、奖学金评审嘉宾以及支持奖学金评选的各学院领导表示感谢,对获奖学生表示衷心的祝贺。她讲到,每个人内心都有自己敏感的点,年轻导演有自己新鲜独到的灵感,能够迸发出无限的艺术力量。参赛作品让她回想起第一次拍摄的影片,回忆起在校读书的美好时光。她表示,山艺永远是自己的根,母校的教育和老师的教诲,使她形成了感恩与奋进的人生观念。作为山东省最优秀的艺术学府,山艺更应深入激发青年才俊的奋发创新意识。她希望通过奖学金的设立和评审,为学校优秀艺术人才培养搭建良好平台,给予真正有才华的学生展现自身风采的机会,共同创造山东艺术学院的美好未来。

  孙德成在发言中表示,本届郭婷婷奖学金的评审工作本着公正、公开的原则,严格按照流程进行。微电影题材虽然反映的是身边点点滴滴的小事,需要的是同学们日积月累的学习和提高,希望山艺的学子“坐而可言,起而可行”,创作出更多更优秀的作品。

  奖学金评审嘉宾、委员会主席及成员认真评审了参赛的《醒梦》《盼暖春来》《新世纪分类指南》《相约2020》《城中程》《向阳而生》《爱的密度》《蔷薇之下》《直立行走》《如果会有天空之城》《信心花舍》11部微电影。郭婷婷与嘉宾评委对影片进行现场点评,就影片立意、拍摄技巧、表现手法等与参赛选手进行了深入交流。经过激烈角逐,作品《信心花舍》荣获一等奖,奖励15000元;《直立行走》荣获二等奖,奖励10000元;《盼暖春来》《爱的密度》荣获三等奖,各奖励5000元。马东骅、于海丰、郭婷婷向获奖选手颁奖,并送上祝福和寄语。(通讯员/王蒙) 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com