中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

展示山东非遗文化 青岛酒店管理职业技术学院代表团访问加拿大

中国教育在线    2019-12-16    

  中国教育在线讯 近日,青岛酒店管理职业技术学院副院长王建宝一行5人前往加拿大魁北克旅游与酒店管理学院(ITHQ)进行访问交流。访问期间,代表团为加拿大师生进行了中国烹饪技能展演和山东非物质文化遗产饽饽榼子技能展示等,双方挂牌成立青岛酒店管理职业技术学院山东非物质文化遗产传播中心、青岛酒店管理职业技术学院中国海外传统文化培训中心,并正式签署合作备忘录。

  访问期间,魁北克旅游与酒店管理学院校长丽莎·弗鲁拉(Liza Frulla)女士、副校长理查德·拉罗什(Richard Laroche)与代表团一行进行了会谈,双方肯定两校间的共同点及合作可行性的基础,就专业教师的共同培养,学生的国际化的培养、中国烹饪短期培训班等事宜进行了具体的商讨。

  在烹饪学院院长王建明的带领下,学院展示了山东非物质文化遗产——饽饽榼子的使用及饽饽的制作,举行了“青岛酒店管理职业技术学院——山东非物质文化遗产传播中心”的挂牌仪式。烹饪学院专业教师王珊珊、李军、江云涛向ITHQ学院师生展示了中式面点的制作,与师生一起制作了中西融合的宴席。

  在中国驻蒙特利尔副总领事张珩先生见证下,王建宝和丽莎·弗鲁拉(Liza Frulla)代表双方正式签署合作备忘录,双方充分肯定了此次访问活动的成果,表示将在餐饮培训领域的长期合作,将国际和跨文化技能的内容纳入其课程中。张珩对两校的合作给予高度的肯定,表示中国驻蒙特利尔总领事馆将为两校今后的合作尽可能地提供帮助。
  访问期间,代表团在加方陪同下参观了魁北克旅游与酒店管理学院,包括一所四星级教学酒店、两个教学实践餐厅、酒店咨询中心、烹饪及西点教室、食品化学与感官研究实验室、葡萄酒品鉴实验室等,ITHQ专业化的教学环境及深度的产业融合给代表团成员们留下了深刻的印象。
  此次访问为青岛酒店管理职业技术学院与魁北克旅游与酒店管理学院的深入合作奠定了坚实基础,两校将秉承互学互鉴,合作共赢的原则,积极推进双方的国际化进程。同时,在山东省与魁北克省友好省际背景下,双方将发挥各自优势,落实山东——魁北克第六次项目推介会推出的两校间《酒店培训与餐饮领域合作》项目,力争打造山东省与魁北克省之间职业教育合作的典范。(通讯员/于克晓)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com