中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

提供近2万个就业岗位 中国海洋大学举办2020届毕业生空中双选会校友企业专场

中国教育在线    2020-04-22    

  中国教育在线讯 4月16日-18日,中国海洋大学依托智联招聘平台举办2020届毕业生校友企业专场空中双选会,350家校友企事业单位应邀参会,提供就业岗位18000余个,3400余名毕业生在线应聘,线上简历投递量11000余份。

  中国海洋大学始终高度重视毕业生就业工作,面对今年毕业生就业压力加大的严峻形势,为统筹谋划、有力有效地促进毕业生充分高质量就业,学校努力拓展毕业生就业渠道,此次校友企业双选会就是具体举措之一。
  这也是学校首次举办校友企业专场空中双选会,由校友工作办公室和学生就业创业指导与服务中心联合组织开展。在组织筹备过程中,学校紧紧依靠校友会各地分会、行业分会、学院分会广泛宣传发动,广大校友和校友企业热情响应;相关部门全天候提供在线咨询服务,精准邀请、全面整合校友用人单位资源。启动报名以来,校友企业实际报名数超出原定规模50家,在疫情特殊时期,广大校友以实际行动鼎力支持母校毕业生就业,成为推动学校2020届毕业生高质量充分就业的强大助力。

  在双选会开展过程中,为切实提升双选会服务实效,学校通过调查问卷和电话访谈等形式进行回访调研。生态环境部华南环境科学研究所招聘联系人余云军(水产养殖系1999级校友)接受采访时表示,“校友双选会形式非常好,搭建了母校与校友单位间人才输送的有效渠道,为校友单位注入了新的海大力量,此次参会十分顺畅,收到85份简历,收取简历量和学生参与度都较好”。2020届地质学专业毕业生柳文卿表示,“在本次校友专场双选会中,我累计向海尔、中建一局、中铁三局等10余家单位投递了简历,并顺利进行了在线沟通和视频面试。作为一名湖北籍毕业生,受到疫情影响,深感就业压力相对较大。这次双选会来的全是校友企业,招聘岗位与我的专业也比较匹配,让我感到非常放心踏实。通过本次招聘,我也充分感受到了线上双选会的便利,不受时间和空间因素制约,感谢学校提供这样的机会和平台,希望我可以早日找到满意的工作。”(中国教育在线/姜甜甜 通讯员/陈兴旺)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn