中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

双层空调硬座客车落户,山东职业学院“列车家族”迎来新成员

中国教育在线    2020-06-05    

  中国教育在线讯 6月3日,型号为SYZ25B的双层空调硬座客车正式落户山东职业学院,“列车家族”再次迎来新成员。


  双层空调硬座客车主要用于中短途运输,跑城际线路和旅游线路,原配属中国铁路济南局集团有限公司,运营时速120公里/小时。山东职业学院引进此车,将发挥它在教育教学方面的价值,为铁道车辆专业提供教学实训服务,为校园文化建设增添铁路特色元素,为文化育人工作提供新素材。


  目前,山东职业学院拥有的列车,从适用范围看,涵盖地区与城市间交通(铁路)和城市市内交通(地铁);从动力类型看,涵盖燃煤蒸汽动力(上游型蒸汽机车)、柴油内燃动力(东风4型内燃机车、东风5型内燃机车)、电力(复兴号动车组、“山职号”城轨车辆教学实训车)等机车发展的三个阶段;从主要功能看,涵盖驾驶车(机车)、载客车(车辆)、作业车(接触网架线作业车、守车)等。此次引进的双层空调硬座客车,将被编入“列车家族”车辆组,与硬座客车、硬卧客车、软卧客车、餐车、行李车、空调发电车等一起,共同提供教育教学服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn