中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

潍坊学院多措并举 全力做好毕业生就业工作

中国教育在线    2020-06-24    

  中国教育在线讯 面对史上最难就业季,潍坊学院不等不靠,主动作为,精心谋划,精确摸底,精准施策,精细服务,用心用力做好毕业生就业工作。
  精心谋划,上下联动责任明。潍坊学院多次召开毕业生就业工作会议,党委书记、校长亲自部署、亲自调度,把就业工作作为一把手工程来抓。构建起“学校统筹、部门协调、学院主抓、全员参与”的工作机制,建立起学校、职能部门、二级学院清晰的责任体系,形成了二级学院党总支书记亲自抓、分管学生副书记靠前抓、辅导员靠上抓的工作格局。建立就业工作通报制度,每周在全校通报一次各二级学院就业工作进展情况,激励先进,督促后进。
  精确摸底,充分调研底数清。为全面了解和掌握毕业生就业进展情况,准确研判疫情影响下的就业形势,潍坊学院组织对2020届毕业生开展了就业状况调查,对所有毕业生逐一进行摸排调研,掌握其就业目标、就业现状等,形成就业状况报告,分析了毕业生就业状况的八种形式以及就业心态、就业走向等,充分了解了各个学院、每个学生的就业现状,为做好“一院一策”“一生一策”提供准确依据。
  精准施策,多样招聘措施实。针对疫情特殊情况,潍坊学院积极搭建就业市场“云”桥梁,全面畅通各级网络招聘平台,先后举办了四场线上双选会,为用人单位和毕业生提供招聘信息发布、岗位线上筛选、简历在线投递、远程视频面试等服务,四场双选会共有2082家用人单位参加,发布用人岗位91983个,毕业生16000余人次参加招聘。依托“青鸟计划”,助推毕业生就业创业。到目前,通过 “青鸟计划”直播双选会、岗位推介等发布招聘岗位50000余个。
  精细服务,就业指导内容全。按照“分类指导、一生一策”的原则,做到就业指导、就业咨询和就业信息、心理辅导覆盖每一位毕业生。开展就业指导云课堂,全方位做好就业精准指导。提供全方位就业服务,实施毕业生就业手续“网上预审+邮寄”的“不见面”办理方式,减少现场办理环节。为满足毕业生就业咨询需求,开通咨询专线,安排专人值班,对各类咨询来电,讲明政策,说明流程,耐心解答。针对不同学生实际,有效开展分类指导,并跟进心理辅导。对疫情严重地区毕业生、特困生和就业困难学生等给予重点关注,实施“一对一”指导帮扶,为暂时未就业的毕业生提供不断线的就业服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn