中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高考来啦!考前慌不慌?滨医专家来支招!

中国教育在线    2020-06-29    

  中国教育在线讯 高考临近,今年考生先是受疫情影响,学校停课,备考节奏被突然打乱,让原本就“压力山大”的考生,现在更“忧心忡忡”。在疫情备考双重压力下,高考考生该如何缓解焦虑,近日,滨州医学院应用心理学系两位教授,为广大考生来支招!

  专家简介:
  曲海英,教授,硕士研究生导师。滨州医学院应用心理学系主任。滨州医学院烟台附属医院心理咨询门诊专家。心理咨询师、心理治疗师、中国艾利克森研究院注册催眠治疗师。
  多年来从事应用心理学的教学与研究工作。近年来主持完成省部级等各级课题20余项。主、参编国家十二五、十三五规划教材15部,中文核心期刊发表论文20余篇,出版专著两部,获得省级、厅局级等各级科研奖励10余项。
  心理咨询擅长情绪管理,危机干预,失眠与躯体疼痛管理,婚姻与家庭、儿童青少年行为问题等。

  李春禄,滨州医学院应用心理学系副教授,中国科学院心理研究所医学心理学博士,浙江大学博士后,中国心理学会会员,山东省艾滋病防治协会心理健康分会第一届委员会常务委员。主要从事成瘾和抑郁症身心机制研究,发表10篇SCI和CSCD论文,主持和参与国家或省部级课题多项。擅长强迫症、抑郁、网瘾、厌学、亲子关系行为矫治与干预。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn