中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南中学表彰2020年度先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者

中国教育在线    2020-06-29    

  中国教育在线讯 今年“七.一”是中国共产党成立九十九周年。日前,济南中学党委下发《关于表彰先进党支部、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者、抗击新冠肺炎时代先锋党员的决定》,表彰先进党支部、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者、抗击新冠肺炎时代先锋党员。
  为了表彰先进、树立典型、弘扬正气,进一步激励、调动各党支部和广大共产党员的积极性和创造性,推动济南中学党建和组织工作再上新水平,学校党委授予高三年级(2017级)党支部、东校区党支部为“2020年度先进党支部”荣誉称号;授予“行管支部第一党小组”等6个党小组为“2020年度先进党小组”荣誉称号;授予王志会等45名同志为“2020年度优秀共产党员”荣誉称号;授予董洪海等8名同志“2020年度优秀党务工作者” 荣誉称号;授予胡虎等28名同志“2020年抗击新冠肺炎时代先锋党员”称号。  
  一年来,济南中学党委所属8个基层党支部和广大共产党员,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。广大党员不忘初心,牢记使命,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为推动学校改革和发展做出了积极贡献,涌现出了一大批具有时代特点、事迹突出的先进党支部、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者和抗击新冠肺炎时代先锋党员。
  学校党委号召全校共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻中央、省委、市委、市委教育工委等上级要求,以永远在路上的韧劲和执着,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,坚定不移地加强和改进党建工作,以更高的站位、更实的举措、更优的作风,不断提高学校党建工作质量和水平。各党支部和广大共产党员,要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,坚持“三严三实”标准,见贤思齐,矢志奉献,努力在全校形成学先进、争先进、赶先进的热潮,为办好“人本、公平、优质、幸福”人民满意的济南中学教育提供坚强的思想和政治保证,以优异的成绩迎接建党100周年。
  党委书记、校长董亚向全校共产党员发出倡议,一是强基固本、敦品笃学,充分发挥基层组织战斗堡垒作用。坚持党对教育工作的全面领导,坚持立德树人这个根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,努力使学校党组织成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为学校教书育人的坚强战斗堡垒;二是登高望远、居安思危,推动全面从严治党向纵深发展。严格落实全面从严治党主体责任,坚持正风肃纪,巩固深化作风建设,以提升发展为目标,围绕中心、服务大局、推进工作。三是主动担当、务本求实,积极发挥党员干部先锋模范作用。全体党员要铸魂育人,做师德师风的楷模,做勤学善思的表率,做教育创新的先锋,努力做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,做以身作则,严于律已,“正心、正德、正行”的表率。 四是坚守立德树人初心,争做“四有”好党员教师。全体党员要缅怀光辉历史,汲取砥砺奋进的精神力量;坚持党建引领,坚持党建与业务的深度融合,充分发挥新时代教育工作者的强大力量;党员干部教师要争做敬业奉献、师生表率的新时代楷模。
  近年来,在市委教育工委的坚强领导下,济南中学党委团结带领广大党员干部教师,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,以党建工作统领学校改革创新发展,全面落实立德树人根本任务,着力推进党组织和党的工作全覆盖,实现了党建工作与教育教学工作的相互促进、共同提高,增强了党组织政治功能和政治核心作用,党建引领发展能力持续提升。(通讯员/郑佐文)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn