中国教育在线
中国教育在线
山财大举行“环保助学金”捐赠暨发放仪式
2020-11-06 11:04:00
中国教育在线
  中国教育在线讯 11月5日,山东财经大学“环保助学金”捐赠暨发放仪式在燕山校区举行,副校长张新、济南慈善总会副会长张生亮、山东省工业环保促进会会长王堃出席仪式。山东省慈善总会、学校有关职能部门负责人、学院党委副书记、受助学生和新生代表参加了本次活动。
  张新向山东省工业环保促进会会长王堃表示感谢,对其关爱高校家庭经济困难学生、捐资助学的善举表示崇高敬意。他指出,今年是脱贫攻坚战进入决战决胜、全面收官的关键之年,“环保助学金”作为贯彻落实国家精准扶贫方略的实际行动,解决了受助学生的后顾之忧,助力脱贫攻坚取得全面胜利。他还对受助学生取得的进步和成绩表示由衷的高兴,并提出四点希望:一是要勇于克服在学习、生活中遇到的困难,将眼前的困难转化为前进的动力,培养奋斗精神,顽强拼搏,永不气馁;二是要认真学习,不满足于当前时代碎片化、快餐化的信息与知识的获取,要系统掌握理论体系,学海无涯,上下求索;三是要德智体美劳全面发展,除课堂学习之外,也要积极进行社会实践、勤工助学、志愿服务等活动,练就过硬真本领;四是要树立远大理想,珍惜大学时光,将来以优异的成绩、广博的知识、扎实的实践能力更好地服务社会,报效祖国。
  会上,山东省工业环保促进会会长王堃作个人事迹报告,他讲述了自己向贫困地区学校捐款购买供暖设施、为白内障老人提供资金支持、帮扶贫困学子等过程中收获的感动,并表示要继续为需要的人提供帮助。会后,王堃会长与受助学生代表进行了座谈,对他们在学校的表现和所取得的成绩给予了肯定,并希望他们对人生进行合理规划,早日成才,为家庭、社会、国家做出应有的贡献。
  受助学生马婉婷表示,要把困难和压力当作一种动力和挑战,奋发自强,以实际行动回报社会,回报学校。苏文说:“贫困并不可怕,历经磨难是难得的财富,更何况还有学校和王堃会长在支持着我们前进,给予我们力量。”
  “环保助学金”由山东省工业环保促进会会长王堃个人出资在该校设立,至今已有4年,每年为该校30名建档立卡学生提供每人5000元的助学金,四年来共有61名、120人次建档立卡贫困家庭学生受到资助,资助总金额达60万元。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻