中国教育在线
中国教育在线
潍坊学院举行网络舆情工作专题培训会
2020-11-16 09:21:00
中国教育在线
  中国教育在线讯 11月12日,潍坊学院举行网络舆情工作专题培训会,邀请山东省教育厅(省委教育工委)办公室二级调研员、厅新闻中心主任宋全政研究员作辅导报告。
  会前,校长冯滨鲁、党委副书记王清明与宋全政进行了交流。报告会由王清明主持。
  宋全政从新时代“舆情应对”的重要性入手,结合丰富生动的工作案例,讲解了舆情特别是高校舆情的主要特点和风险点,分析了高校领导干部应对舆情应具备的能力和素质,给出了舆情处置的原则和方法。
  会议强调,要提高对舆论工作重要性的认识,坚持底线思维,从贯彻总体国家安全观的高度,从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全的高度,从加强党对高校领导的高度,找准着力点,确保学校意识形态安全;要不断强化理论水平,强化风险意识,加强自我修炼,善于创新,掌握全媒体时代传播规律,熟练运用网络技术和手段传播马克思主义经典理论,在全媒体传播体系中开展思想政治教育,传播社会主义核心价值观;要提高执行能力,认真贯彻执行学校《舆情应对处置办法》。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-16 09:15
中国教育在线 2020-11-09 17:52
中国教育在线 2020-10-29 14:47