中国教育在线
中国教育在线
齐鲁医药学院与惠州市鲲鹏义齿有限公司举行共建数字口腔学院签约仪式
2020-11-18 17:10:00
中国教育在线
  中国教育在线讯 11月17日上午,齐鲁医药学院与惠州市鲲鹏义齿有限公司共建数字口腔学院签约仪式举行。齐鲁医药学院党委书记李亚鹏、院长韩冰、齐鲁医药教育科技有限公司总经理沙红民,惠州市鲲鹏义齿有限公司董事长廖府明出席签约仪式。学院副院长耿磊主持仪式。
  韩冰院长在致辞中指出,共建数字口腔学院,是贯彻教育部《现代产业学院建设指南》(试行)要求的一项重要举措,也是双方在高素质应用型口腔医学人才培养方面的一次探索和尝试,相信通过双方的共同努力,“数字口腔学院”必将成为国内一流的数字口腔人才培养基地,为我国数字口腔产业现代化建设和区域社会经济发展作出新的更大的贡献。
  廖府明董事长在致辞中表示,惠州市鲲鹏义齿有限公司将以本次签约仪式为契机,全面深化与齐鲁医药学院的交流合作,不断拓展合作内容、提升合作层次,携手提高人才培养质量,共同把“数字口腔学院”打造成为口腔医学教育的一面旗帜。
  韩冰院长与廖府明董事长签订共建“数字口腔学院”合作协议。李亚鹏书记代表学院为廖府明董事长颁发“数字口腔学院”院长聘书。
  李亚鹏书记在讲话中,希望校企双方立足立德树人根本任务,找准定位、统筹谋划、先易后难、分步实施,加快推进数字口腔学院建设,形成特色鲜明的省级示范性产业学院,在产教融合、人才培养、专业群建设等方面形成优势,按照高起点、高标准、高质量的原则,将产业学院做实、做大、做强,力争成为山东省乃至全国应用型高校产业学院建设的标杆和示范。就下一步的合作,他要求一是要进一步解放思想,创新驱动。产业学院是新生事物,不应拘泥于一时一事,要用创新思维、创新办法,要通过产业学院建设带动学院发展,促进区域经济发展。二是要加强组织领导,做好服务保障。双方要成立联合工作小组,共同制定产业学院的工作方案,明确任务书、路线图和时间表,加快建设、加快推进,学院将做好支持和保障工作,确保双方合作落实落细落小落地。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-18 17:07
中国教育在线 2020-11-16 15:48
中国教育在线 2020-11-10 09:10
中国教育在线 2020-11-09 09:19