中国教育在线
中国教育在线
济南大学城实验高级中学师生举办美术游学山东艺术学院活动
2020-09-24 17:45:00
中国教育在线
  中国教育在线讯 为凸显济南大学城实验高级中学双高办学特色,进一步提升师生美育素养,9月21日,由校长郑玉香、副校长张兴卫、德育部主任王春强、两位美术教师带领美术特长生代表来到山东艺术学院长清校区开展美术游学活动。



  一入校园,国庆70周年阅兵式中的山东彩车“国泰民安”醒目的矗立在校门口,山东艺术学院设计的国庆彩车更彰显了山艺校园浓厚艺术氛围。跟随院长王力克及学院教授的引导,师生参观了颇具特色的艺术展厅,欣赏了目前中国高校首家年画雕版博物馆,精巧的工艺及保存完好的雕版原型给师生带来了难忘的视觉盛宴,吴军教授的对传统文化的细致讲解,令学生们纷纷赞不绝口。

  参观之余,校长郑玉香介绍了济南大学城实验高级中学的办学思路、办学特色、办学成绩,重温了山东艺术学院一直以来对济南大学城实验高级中学“双高联合育人”的鼎力支持。王力克院长详细介绍了山东艺术学院在艺术培养、艺术创新、艺术成果等方面的优势。王院长在面对面授课中金句频出“学习经典就是文化传承,就是审美传承”“创新改变生活”“课程思政有利于我们建立正确的价值观”以及“共享艺术”概念的提出,都让师生受益匪浅。两校之间进一步达成了“双高联合育人课程”的阶段性规划,校长郑玉香为王院长呈上了师生导师聘书,赠与济南大学城实验高级中学标志性雕塑“小飞天”,预示着强强联合、并肩起飞的美好愿景。
  据悉,济南大学城实验高级中学的双高联合育人课程将会进一步内涵式发展,学校的美育教育也会迈上新台阶!(通讯员/刘春羽 文莉)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-26 15:47
中国教育在线 2020-10-12 14:09
中国教育在线 2020-10-11 11:56
中国教育在线 2020-10-11 11:47