中国教育在线
中国教育在线
知味思源 厉行节约 | 济南大学城实验高中开展“杜绝餐饮浪费,培养节约习惯”活动
2020-10-12 14:05:00
中国教育在线
  中国教育在线讯 为更好弘扬勤俭节约的中华传统美德,贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结合济南市教育系统“杜绝餐饮浪费,培养节约习惯”的工作安排,济南大学城实验高中统一部署开展形式多样的教育活动,引导广大师生牢固树立勤俭节约意识,切实培养勤俭节约习惯,坚决制止学校餐饮浪费行为,引领带动社会文明新风尚,杜绝“舌尖上的浪费”,严格落实关于厉行节约、反对浪费的决策部署。
  在新学期开学期间,为切实树立“节约是风尚,节约是品德,节约是责任”的意识,学校德育部、校团委安排部署各班召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题班会,教育学生从自身做起,积极行动起来,倡议全体师生做勤俭节约的倡导者、实践者和推动者,全面宣传,人人参与,扎扎实实做好教育工作。同时积极开展“节约粮食、杜绝浪费”征文比赛,让学生充分认识到勤俭节约的重要性和必要性。
  据了解,济南大学城实验高中食堂命名为“思源堂”,知味思源,饮其流者怀其源,校长郑玉香提议餐厅文化要应引领师生“知味思源”,并设置餐厅文化标语“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,营造思源节约、反对浪费的氛围。思源堂利用展板、横幅、标语等载体,开展“厉行节约、反对浪费”教育活动,加大对厉行节约的宣传力度,为切实培养节约习惯,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,形成绿色健康生活方式。(通讯员/李海龙)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-20 09:15
中国教育在线 2020-10-16 17:12