中国教育在线
中国教育在线
化学奥赛摘金 青岛二中学子保送北京大学
2020-11-18 19:25:00
中国教育在线
  中国教育在线讯 2020年11月17日晚,在浙江杭州举行的第34届中国化学奥林匹克竞赛决赛圆满落幕,我校2018级生化MT的李原宁同学一路过关斩将以山东省第一的优异成绩获得竞赛金牌,并进入国家集训队,保送北京大学。

  成绩取得的背后有清晰的思路、明确的目标和一次次经验的积累与能力的积淀。
  李原宁同学在2019年就曾以高二身份在化学奥林匹克竞赛初赛中获得全国一等奖、全省第二名的成绩,当时他在获奖后还曾分享过他的竞赛经验:想在竞赛方面取得突破,首先,要对所选学科有充分的兴趣,确保即使连续读几千页的大学教材也不会感到厌倦;其次,需要有坚定的决心,不被课内学习的压力所压倒,进而打退堂鼓;更重要的是,不要让外部的各种诱惑打乱了自己的学习步伐。李原宁同学也正是在这种坚定的信念与学校老师在竞赛方面的支持帮助下,不断突破自我,实现自己的金牌梦。

  青岛二中完善的创新人才培养模式与竞赛课程,为学生参加高端竞赛提供强有力的支撑。
  竞赛是一种高层次的智力训练,体现的是一个人的综合素质水平,高校也非常看重这种能力。青岛二中化学奥林匹克竞赛以首席教练和助理教练员为主,外聘专家和外出培训相结合的方式。董玉闪老师自己编写了《化学奥林匹克竞赛预备知识》、《有机化学》、《结构化学》、《分析化学》、《无机化学》、《经典题目讲解》等教材。准确把握化学竞赛规律,精准辅导,取得了优异的教学成绩,为各学科优秀学生提供广阔坚实的平台。

  董玉闪,青岛二中化学奥林匹克竞赛首席教练员,青岛市青年拔尖人才。多年来,在正常化学教学工作之外,主管青岛二中化学奥林匹克竞赛。辅导的学生2人进入化学奥林匹克竞赛国家集训队,4人获化学奥林匹克竞赛决赛金牌,2人获化学奥林匹克竞赛决赛银牌,近60人获得化学奥林匹克竞赛全国一等奖,近300人获得化学奥林匹克竞赛全国二等奖,其他奖次若干,获奖学生被保送北大清华等名牌大学或获得相应自招资格。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻