中国教育在线
中国教育在线
把美术课堂搬进盒马,鱼虾螃蟹都是模特:这个暑假,济南孩子在新东方玩嗨了!
2022-07-25 20:25:00
    说到美术写生,你能想到的场景有哪些?公园、博物馆、大自然……没想到吧,济南新东方i美术的老师和小朋友们这次把写生地点搬到了人来人往的盒马经四路万达店里。
    这些平均年纪只有6岁的小画家们好奇地观察着鱼缸里的鱼虾螃蟹:长着特殊斑点的石斑鱼;横冲直撞、挥动钳子的帝王蟹……这些原本应该出现在爸妈菜篮子里的食材,转身一变,成了特殊的“模特”,在小朋友们的眼中和笔下获得了最可爱的样子!
    “先标记鱼嘴、鱼鳍几个重要点位,可以看看照片。”在现场,带队的新东方美术老师们鼓励小朋友们回忆刚认识的“朋友”。很快,十几份用心的画作就完成了,之后“小画家”们还现场为自己的作品举行了一场小型“拍卖会”,拍卖所得的款项都将作为爱心公益捐赠给山东扶贫开发基金会的项目。