中国教育在线
中国教育在线
小猴启蒙携手北大-好未来学习科学联合实验室深耕教育场景多样性
2021-04-23 21:17:00

  作为好未来旗下的启蒙教育品牌,小猴启蒙在幼儿启蒙的科学探索方面将进一步获得助力。4月16日,北京大学与好未来携手成立了“北京大学—好未来学习科学联合实验室”(以下称“联合实验室”),这将有力推动小猴启蒙在游戏化学习设计、人工智能场景化应用层面的探索。

  在当天的揭牌仪式上,北京大学教育学院党委书记、院长阎凤桥教授,北京大学科技开发部部长姚卫浩,以及好未来创始人兼CEO张邦鑫等30余位代表出席并就联合实验室的研究方向与重点任务展开了深入研讨。据介绍,联合实验室将重点研究人的认知过程和社会化过程,探索“学习的科学”。

  小猴启蒙相关负责人在研讨会上表示,小猴启蒙的内容设计从儿童认知特点出发,引入了游戏化学习模式,同时关注内容趣味性,让孩子心生热爱,潜移默化地实现思维能力的发展。小猴启蒙坚持一切从孩子出发,用爱陪伴,用科技赋能,努力做儿童成长的引导者。

QQ截图20210423160230.jpg

北京大学、好未来携手成立联合实验室

  2012年,教育部正式颁布《3-6岁儿童学习与发展指南》,明确提到要尊重幼儿发展的个体差异,理解幼儿的学习方式和特点,要在游戏和日常生活中进行学习,珍视游戏和生活的独特价值,创设丰富的教育环境。同年,教育部发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,强调以教育信息化带动教育现代化。近十年来,技术与教育深度融合,并助力教育的公平化和智慧化,尤其在疫情爆发后,在线教育加速发展,步入精细化深耕期。

  小猴启蒙始终坚持契合孩子成长规律的教育方式,并充分融合现代教育科技和创新学习方式。在好未来脑科学实验室的深度支持下,小猴启蒙在幼儿启蒙方面进行科学研发,每一处细节的设计都经过反复的研究打磨和持续实践。例如,课程的互动动画时长15分钟,让孩子既坐得住又有收获。同时,小猴启蒙与好未来AI工程院合作,将动画与AI技术相融合,通过可参与的互动方式,让孩子全情投入、爱不释手。

  未来,在联合实验室的支持下,小猴启蒙将重点关注“学习效果和游戏性的平衡”“借助教育游戏有效培养能力”等主题,和联合实验室的专家们一起制定游戏化学习标准,按照年龄建立差异化体系,并一起参与编写教育游戏设计指南,推出面向教研团队、产品团队的培训课程。

  古希腊哲学家、思想家柏拉图有言,最有效的一种教育是让孩子在有趣的游戏中玩耍。小猴启蒙将秉承“启发孩子无限可能”的品牌理念,在联合实验室的支持下,研发更加科学的启蒙方式,让孩子快乐中健康成长,享受成长过程中无限可能的惊喜。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻