中国教育在线
中国教育在线
考研、留学成主方向 六成大学毕业生选择继续深造
2021-06-23 12:03:00

中国教育在线讯 临近毕业季,考研与就业的话题再度引发关注。近日,好未来旗下专注于大学生考研的培训平台轻舟考研帮,联合大学生实习校招平台“实习僧”,对毕业生和准大四生的发展方向进行了调研。调研显示,在考研与就业上,有六成毕业生和准大四生选择了考研之路,认为继续深造可以令自己以后的职业起点更高。

QQ截图20210622175623.png

调研还显示,两成学生倾向于“毕业就工作”,以便“提早享受经济独立的快感”;还有两成学生打算同时准备考研和就业,这样可以“挑选更好的”。

实际上,此次“毕业和准大四生发展意向调查”的结果,也在一定程度上反映了年轻人发展思路的变化。据教育部统计,2021年全国普通高校毕业生达909万人,同比增加35万人。从历年大学生毕业人数来看,全国普通高校本科毕业生人数逐年上升。

通过继续深造去提升自身竞争力,获得更好的就业和发展机遇,成为不少大学生的选择。站在未来发展的岔路口,不少大学生转变思路,选择继续考研、留学等深造路径,这样一方面可以暂时避开眼前的就业压力,另一方面也能增强自己以后步入职场的竞争力。

大学生群体是国家人才力量的基础。好未来致力于构建多元化教育生态,业务已覆盖素质教育、K12课外教育、母婴服务、大学生服务等领域。其中,包括考研、留学、语言培训在内的大学生教育服务,则是好未来发展的重点方向之一。

2020年,好未来将旗下的考研、留学、语培业务整合为轻舟事业部,推出一站式教育平台好未来轻舟,期望通过先进的科技手段和专业的教研教学能力,助力中国大学生多维度发展与提升,使其具备优秀的学习能力和广阔的国际化视野,提升自身竞争力。

好未来轻舟旗下拥有轻舟考研帮、轻舟考满分和轻舟留学三大子品牌,从考研、语培、留学三大领域帮助大学生科学高效地提升学习效果和个人能力。

作为专注于大学生考研的培训平台,轻舟考研帮集考研课程、资讯、分享于⼀体,拥有科学高效的课程服务体系和优质周全的考试信息、资料、经验;轻舟考满分聚焦学生语言能力的提升,在托福、雅思、GRE、GMAT的在线备考与辅导方面积攒了多年的口碑;轻舟留学是原“顺顺留学”的品牌升级,升级后主要为学生提供更加专业、高效的一站式留学服务,持续为国内学生提供优质的海外教育资源,帮助出国深造的学生开阔国际视野,实现留学目标。

凭借三大子品牌多年专业积累,好未来轻舟将持续为用户提供全面、透明、专业、个性化、科学高效的考试规划,以及在线课程辅导服务,帮助大学生实现继续深造的梦想。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻