中国教育在线
中国教育在线
数字化健康可视 青岛市北区打造智慧托育新模式
2021-06-29 18:24:00
中国教育在线
  中国教育在线讯 目前,如何做好婴幼儿的照护为成为一个现实问题摆在了年轻父母的面前,尤其是在现阶段,托育服务行业刚刚起步,可向社会提供的托位有限,有资质和没有资质的托育机构鱼龙混杂,保教质量也存在较大的差异。青岛市北区日月星托育中心正如一颗新星冉冉升起,在托育服务方面做出了独特的新模式。

  日月星教育品牌创设于2009年,“日月星”的品牌含义:日是太阳代表着爸爸阳刚之气,月是月亮代表着妈妈温柔之美,星代表着孩子预示着每一个宝贝都是未来璀璨之星。日月星宝贝托育中心位于青岛市市北区伊春路168号,已在政府部门完成备案。从事的是0至6岁的早期亲子教育。今年第十二届宝宝又要从日月星宝贝教育毕业进入幼儿园了,所以有着丰富的早期教育实践经验。日月星宝贝教育自2014年至今一直在承接青岛市政府的公益早教活动,每年进行亲子公益早教和父母课堂多达1500多课时。2020年疫情期间虽然运营非常的艰难,全体教职员工和家长还是为疫情的医护人员捐款了6000元表达了作为日月星人与祖国同舟共济的决心。日月星是一个有爱心、有耐心、有着强烈的社会责任感的团队。

  日月星托育主要服务的孩子普遍在1-3岁之间,由于孩子年龄小,照护养育更需要格外细致。同时,很多家长也都非常关注孩子在园一天吃的好不好,过的是不是开心。由此,日月星与华园清清合作,运用了数字化托育的服务模式。采用健康可视的方式,从膳食营养和健康饮水两个方面做了大胆的变革,获得家长的一致好评与认可。
  班级配备智能化饮水机,每个孩子提供“一人一芯一杯”,每个杯子都有孩子的专属ID,孩子接水的过程可实现无接触取水,防止细菌传递;同时水机带有纳滤5级过滤系统,出的都是过滤好的温开水。最重要的是,家长朋友通过手机就可以了解孩子在园的当日食谱及营养素摄入情况,而且饮水数据也都是同步更新到家长手机,这样方便家长及时调整幼儿在家的饮食需求。

  通过这些可视化、细致化、智慧化、科学化的服务,家长对于日月星托育工作更加信任、支持与配合。日月星与家庭之间建立了更为紧密的关系,健康可视、智慧管理,孩子健康成长每一天是日月星托育一直要坚守的事,相信在日月星全体教职员工的专心专注专业的工作态度下,在对于早期教育工作的热爱和执着下,日月星的宝贝们一定会越来越好!
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻