中国教育在线
中国教育在线
腾讯教育与中央电教馆达成战略合作 以“互联网+教育”推动五育并举
2021-07-19 10:37:00

7月16日,腾讯教育与中央电化教育馆(以下简称“中央电教馆”)达成战略合作,将有效运用“互联网+教育”的新技术、新手段、新平台、新模式,持续贯彻“五育”并举核心精神,全面推动素质教育发展。

图片1.png

(腾讯教育与中央电化教育馆战略合作签约仪式)

作为教育部直属的事业单位,中央电教馆始终致力于利用先进技术手段,全面实施素质教育,促进义务教育均衡发展,推进基础教育信息化支持服务体系建设,提升教育现代化水平。

此次中央电教馆与腾讯教育达成战略合作,是推动信息化支持“五育并举”新发展的重要举措,合作将致力于推动全国范围内中小学生的整体综合素质提升。基于战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,在德、智、体、美、劳等方面共同选定重点研发主题领域,依托中央电教馆在基础教育领域的优质内容资源和专家智库优势,整合相关学科知名专家学者和一线资深教师资源,开展课程内容研发,同时结合腾讯教育的在线教育技术优势,共同推动中小学生综合素质提升,助力培养信息时代全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片2.png

(双方代表现场合影留念)

在签约仪式上,中央电教馆党委副书记李萍表示,此次双方达成战略合作,央馆将发挥全国电教馆系统的整体优势,结合腾讯教育的互联网、AI等新技术,进一步推动全国中小学生综合素质水平的提升,培养“五育并举”的新青年。

腾讯教育副总裁赵尔迪表示:“一直以来,腾讯教育希望通过技术的进步推动教育的进步,助推优质教育资源的广泛传播。通过本次与央馆的战略合作,双方将不断推动战略合作项目的落地,推动素质教育领域的发展,助力新时代青少年的全面培养。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻