中国教育在线
中国教育在线
“云上开学第一课” 体育课上课人数显著增长
2021-09-10 14:52:00

金秋九月,全国各地学生迎来了新的学年。目前部分地区学校仍选择了通过线上的方式举行开学仪式,为学生们送去云端的“开学第一课”。

数据显示,今年9月以来,全国教师在腾讯课堂极速版开设课程超过4万节,总上课学生人数超过百万,“云体育课”上课人数也有显著增长。在9月6日开学当天,就有数万名学生通过腾讯课堂听讲“开学第一课”。

 

图片1.png

 

9月首周上课人数突破百万,“云体育课”助学生居家锻炼

9月开学以来,每天都有来自全国各地的数万个班级在平台上开展各种类型的教学活动,共计开设课程超过4万节,总上课人数超过了百万。选择云端上课的TOP5省份分别为江苏、河南、陕西、广东、辽宁。

值得注意的是,今年9月开学以来“云体育课”上课学生人数超过了今年春季开学时期。仅在9月第一周,已经有数百节体育课程登陆腾讯课堂极速版,云体育课覆盖数万师生。

业内人士指出,今年开学以来校内体育课时长显著提升,校外“体育作业”也日益丰富起来,体育教育正以更多元的形式陪伴学生的健康成长,体育运动类课程正逐步从线下的校园操场,走进线上的云端教室。未来,还将有更多形式丰富的“云体育课”陆续在腾讯课堂与孩子们和老师们见面。

10秒极速开课,腾讯课堂极速版助力32个省市自治区开学复课

2020年疫情期间,腾讯课堂开发了助力老师便捷开课而打造的极速版本,满足更多学校线上复课的诉求腾讯课堂极速版操作简单便捷,老师无需入驻,手机号登录即可一键开启在线课堂;其次是随开随学,老师随时开课、学生点击即学,上课模式包含屏幕分享授课、PPT授课、播放视频授课、摄像头授课四大上课模式。此外,腾讯课堂极速版还提供多种教辅、互动工具,包括老师视频直播、学生签到、在线答题、举手上麦发言、讨论区、课后作业、直播回放、学习记录等,充分满足多元化教学诉求。

 

图片2.png

 

依托平台强大的音视频技术,腾讯课堂极速版有效降低了卡顿、网络延时等问题,延时可控制在百毫秒级,能够为学生们呈现更清晰的1080P画质,打造更流畅的上课体验;保持了良好的稳定性,不仅可支持百万以上人数同时在线,还可以轻松应对直播答疑、大班课等高并发场景,实现老师与学生实时互动。

截止目前,腾讯课堂极速版累计注册老师189万,累计上课学生5500万,覆盖了全国32个省市自治区。同时,腾讯课堂已经与包括河南省教育厅、武汉市教育局、杭州市教育局在内的10余个省市级教育主管部门合作,助力包括北京航空航天大学、人大附中、上海华二附中、深圳中学在内的各地学校开展线上教学活动。在新的学年中,腾讯课堂极速版将继续为全国的中小学师生提供稳定的、高质量的课程服务,满足多元化的教学诉求,与孩子们共同成长进步。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻