中国教育在线
中国教育在线
深挖优质创作助力创作者快速进阶 “宝藏老师大集合”活动上线
2021-09-10 14:53:00

随着在线终身教育和短视频的发展,越来越多不同职业的人开始借助网络成为视频内容创作者。教师节前夕,为了挖掘更多优秀内容创作者,腾讯课堂上线“宝藏老师大集合”活动,希望通过搭建沟通桥梁与分享平台,寻找腾讯课堂上“有颜、有趣、有料、有故事”的老师或内容创作者,加码平台内容生态建设。

 

图片1.png

 

 

“宝藏老师大集合活动上线,三大热门学院名师“同台竞技”

近年来,终身学习已经成为一种时代责任和一种生活方式。数据显示,在腾讯课堂每周有超千万的用户进行在线学习。随着在线学习人群的增多,人们对学习内容有了多样化的需求。在这样的背景下,越来越多的内容创作者拥有了展现的机会,开始选择在视频平台发力。腾讯课堂凭借多元的内容生态、专业的运营支持、精准的学习流量成为了众多优质内容创作者进行内容创作、价值输出的主阵地。

据了解,本次活动汇聚了来自腾讯课堂IT学院、设计学院和综合学院等众多优质内容创作者。其中,IT学院派出由“玩转短视频”的阿文老师、“真香面试官”张继翔、“开源技术布道师”马永亮等大咖老师组成的IT互联网代表队。他们来自尚实教育、起点学院、柠檬班软件测试、马士兵教育、图灵课堂等腾讯课堂入驻优质机构。设计学院战队则邀请了“Adobe权威名师”万晨曦、“国内合成天花板”杰克、“C9机械博士”喻高远等覆盖平面设计和工业产品设计两大方向的行业名师。来自综合学院的“逻辑宗师”史先进专攻考研,“跨境网红导师”Davie和“电商老司机”阿南则在电商领域积累了丰富的探索经验,更有擅长流行音乐的“金耳朵”柠乐老师惊喜亮相。

 

图片2.png

 

 

活动期间,用户登陆腾讯课堂活动专区,即可寻找自己喜欢的老师和观看喜欢的知识技能视频,并且通过活动页面的“DIY你的宝藏老师”拼出自己心目中的好老师。

 

图片3.png

 

 

此次活动,受众不仅可以享受到更为优质、精选的内容,还可以与心怡的老师产生更多维的价值连接和更深层次的共鸣,帮助老师在实现自我价值的认同的同时,进一步提升自我的商业价值。

立体化内容生态,助力平台“新教师”高质量成长

截至当前,腾讯课堂课程数量达到35万门,覆盖100多个品类。但作为国内领先的在线终身教育平台,腾讯课堂在内容生态建设方面始终进行着尝试与探索。

2021腾讯课堂机构大会上,腾讯课堂宣布开始构建“轻知识内容生态”,推动机构的老师和创作者打造轻内容课程,以中短视频形式,拆分精细知识点,降低课程复杂度,打造沉浸式学习氛围。大批优质内容创作者创作的通俗易懂、生动有趣的知识短视频为平台注入新的活力。机构的老师也借助短视频将“海量”内容进行“瘦身”,进一步增加了平台学员学习的有效性。腾讯课堂逐渐形成了一个学科领域广泛、创作类型多样的立体化知识内容生态。

腾讯课堂在推动平台内容生态体系重构的同时,也为创作者和机构老师逐步构建起更有力的创作者赋能体系,为他们提供更加系统性和精准化的扶持。今年5月,腾讯课堂通过“乘风计划”孵化了超6000位内容创作者,产出优质内容数20w+,内容曝光量超1亿次。对机构老师及创作者而言,腾讯课堂提供了一个场景和用户需求都更加纯粹、精准的知识类内容平台。他们在平台上的知识商业变现路径也更加完整顺畅,如视频“带课”、付费知识内容、自研付费课程等。

随着内容生态的进一步完善和内容授课模式的进一步成熟,腾讯课堂陆续为内容创作者、机构老师提供了越来越多的精准学习流量、专业运营支持、知识IP打造助力、普惠内容激励、腾讯技术保障及商业化通路等扶持政策。未来,腾讯课堂将携手更多优质的内容创作者和老师,共同构建全网领先的知识内容平台,让知识内容传递到更多角落和更多人的身边。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻