中国教育在线
中国教育在线
共建可持续发展合作的教育愿景 2021中国-东盟教育交流周成功举办
2021-10-28 18:38:00

中国-东盟教育交流周(CAECW)于9月23日-9月30日在贵州成功举办。“2021教育交流周”,由中国外交部、中国教育部、贵州省人民政府共同主办,贵州省教育厅、贵州省外事办公室联合承办,以线上线下相结合的方式举行,本届教育交流周主题为“知行合一——共建可持续发展合作的教育愿景”。




教育部部长怀进鹏在开幕式上作视频致辞,他表示,中国与东盟建立对话关系30年来,各领域交流蓬勃发展,教育交流周已成为双方在教育领域互联互通、互学互鉴的重要机制化平台。过去的一年,中国与东盟国家克服新冠肺炎疫情影响,实现了教育交流合作不断线,成为双方共克时艰的缩影。   

怀进鹏指出,今年是中国“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。展望后疫情阶段,中国政府将继续坚持建设高质量教育体系,落实关于加快和扩大新时代教育对外开放的政策举措,深化同包括东盟在内世界各国的教育交流合作。希望各方加强政策互通,聚焦体系联通,推进产学融通,携手推动高质量共建“一带一路”,为建设更为紧密的中国—东盟命运共同体贡献力量。

出席开幕式的,还有老挝副总理宋赛、印尼人类发展与文化统筹部长穆哈吉尔、东盟秘书长林玉辉及东盟有关国家教育部部长、驻华大使,贵州省委书记谌贻琴及外交部、教育部有关部门负责同志通过视频或线下方式出席。

马来西亚泰莱大学高级总监、学生处处长,Huijun Tan女士,在视频连线时表示,近年来中国与东盟国家、中国与马来西亚的教育交流与合作,取得了长足的进步和重要成果,为中国一带一路建设提供了有力的支撑,也是中国和马来西亚两国人民的共同愿景和友好见证。


她表示,2018年她受邀带领泰莱大学的师生,在海南参加了中国-东盟大学生文化周的开幕式活动,三年来感受到中国与东盟、中国与马来西亚的教育、经贸等交流越来越多,合作也越来越好!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻