中国教育在线
中国教育在线
秀时代风 青岛市北区群众文化艺术节旗袍快闪“韵”染东方美
2021-11-20 16:47:00
  11月20日上午,由青岛市市北区文化和旅游局、青岛市市北区新时代文明实践中心主办,市北区文化馆、市北区各街道经济文化服务中心、青岛莉之园文化产业有限公司承办的“秀时代风,展东方美”旗袍快闪活动在青岛市北区卓越大融城举行。活动现场,古典优雅的琵琶演奏、旗袍走秀表演、书法作品的现场挥就,共同展现着市北群众文艺、时尚、幸福的生活姿态。

  上午11点,随着一曲《我和我的祖国》的琵琶演奏,身着旗袍,体态优雅的旗袍表演者们出现在人们的视线中,自信的步伐,端庄的气质,东方女性独有的美与韵味吸引着往来行人的驻足观赏。据了解,本次旗袍快闪的参与者们均由市北区各街道推选,旨在展现中国东方美的别样风采,凸显市北区群众文化的多样性和专业性。活动现场,参加旗袍快闪的张阿姨表示,“今天的快闪活动,旗袍秀走的是时装步,也叫做走‘流水’。”张阿姨说:“我从第一次穿上旗袍到现在已经三年多了,通过参加培训和旗袍展演,不仅体验到旗袍的风采魅力,更增强了自信,变得年轻优雅,对生活充满了热爱。”

  在快闪活动现场,中国书法家协会会员尹清深老师现场挥毫泼墨,“艺览新市北 舞台等你来”几个大字苍劲有力跃然纸上。据市北区文旅局工作人员表示,为办好本次活动,让市北群众在休闲的环境中品味文化韵味,为旗袍快闪活动锦上添花,主办方邀请到中国书法协会会员尹清深,现场展示书法作品。琵琶演奏、旗袍走秀、书法展示,三大民族特色齐聚,在有新意、高品质的文化展演活动中,呈现了一场视觉、听觉盛宴,给市北居民带来新潮文化体验。
  据悉,2021年市北区群众文化艺术节共设6场线下文艺展演,本次旗袍秀快闪活动是第五场,日前市北区已经成功举办群众文化艺术节开幕式暨市北区广场舞大赛、市北区“两新”文艺人才库选拔赛、市北区10大IP 打卡地广场舞快闪活动、戏曲大赏活动。
  为满足群众精神文化需求,增强群众文化获得感,提升群众文化生活满意度指数,促进市北文化大繁荣大发展,2021年市北群群众文化艺术节通过多种活动形式,点燃辖区群众的文化热情,为文体爱好者提供展现风采的平台,营造浓厚的文化艺术氛围,提高群众的幸福感和满意度,优化全区营商环境。本次旗袍秀活动圆满结束后,市北区群众将要迎来“新征程·继往开来”群众文化艺术节闭幕文艺汇演。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻