中国教育在线
中国教育在线
感受法国往日辉煌!“凡尔赛很凡尔赛”展优雅来袭
2022-05-04 16:56:00
绚丽优雅的舞姿、舒缓动人的弦乐四重奏、娇嫩浪漫的黄玫瑰......4月30日下午,由观海听澜主办,青岛出版艺术馆出品的“凡尔赛很凡尔赛”展览在光美术馆惊艳亮相。
展览从4月30日免费展出至7月10日,将展出法国波旁王朝历史的辉煌等一系列艺术作品。

青岛出版艺术馆馆长邵文辉致辞道:"这是光美术馆的第四场展览,从去年7月28日光美术馆开馆以来,这座美术馆就吸引了很多人的关注,成为岛城又一个网红打卡地,这说明越来越多的人关注艺术,关注有趣的生活。我们想通过这个展览,来了解三百多年前,法国巴黎那段风云变幻的历史,让我们穿越观海听澜的法式建筑,去欣赏法国凡尔赛宫往日的辉煌,探寻那个时代的生活方式。"

金地观海听澜销售经理李艳致辞道:"很多人忽略了这座王室宫殿背后的价值。历经四朝国王的扩建、修复,兼容了皇家艺术与建筑的设计精髓,它代表的是当时欧洲文化、政治与艺术的文明结晶。其实观海听澜也是如此,承载着法式艺术与美学,以我们的法式藏品演绎着海上的凡尔赛。"

随后,艺术馆的老朋友,青岛著名音乐人翁亚明和音乐之旅室内乐组合和青年花腔女高音歌唱家,为大家带来了精彩的欧洲音乐赏听。曼妙歌声结束后,阿根廷探戈俱乐部的老师随风和Lily紧接着为大家带来《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》。并现场教学阿根廷探戈的基础舞步,现场的嘉宾一同欢快的舞动起来,为开幕式留下更加难忘的瞬间。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻