中国教育在线
中国教育在线
玫瑰基金工作站入驻西海岸19个红十字博爱家园
2022-05-10 21:07:00
中国教育在线
5月10日,青岛红十字玫瑰基金“玫瑰妈妈工作站”和“粉红小栈”两站挂牌仪式在西海岸新区隐珠街道双珠路社区举行,西海岸新区红十字会常务副会长杨泽信、青岛红十字玫瑰基金理事长陈晓虹共同为19个博爱家园授牌。此次玫瑰基金携手西海岸新区红十字会,将“两站”公益项目深入到社区居民身边。

玫瑰妈妈工作站项目为爱心妈妈和弱势儿童搭建爱心桥梁,为家庭突遭变故的中小学生提供助学金和物资支持,工作站组织公益课堂、家访、夏令营等活动,玫瑰妈妈与孩子们一对一结对子,根据孩子情况个性化帮扶,工作站把玫瑰妈妈们的爱带到社区,带到孩子们身边。

粉红小栈项目重点关注女性乳腺健康,为困难乳腺癌患者提供紧急医疗救助金及情感关爱,举办健康、心理、家庭教育等培训,组织花艺、表演、摄影、茶艺、读书会等活动,让乳腺患者不局限于患病本身,更要放松心态、科学勇敢地面对治疗。小栈日常宣传国际粉红丝带精神,宣传三早防治理念,让更多普通女性关注自身乳腺健康。
玫瑰基金的“两站”项目,在西海岸新区红十字会的协助下,落地社区红十字博爱家园。社区博爱家园的工作者,常年与居民打交道,最了解居民的困难,工作站有了社区博爱家园的有力支持和配合,将最快了解到需要帮助的群体信息。工作站成了爱的纽带,连接着爱心志愿者和需要帮助的居民,搭建成居民家门口的爱心小站。未来,玫瑰基金也将邀请更多有爱心愿意付出的爱心企业、爱心人士加入进来,发挥自身专业特长,更好地近距离地对弱势女性儿童进行帮扶。

授牌仪式结束后,红十字玫瑰基金特聘心理专家石卉老师为工作站开启第一堂公益心理课:“让爱驻我家”,为博爱家园社区工作者分享,作为一线工作人员,面对各种各样的问题、压力,如何化解焦虑、疲惫情绪,以积极乐观的心态做好自己,更好地为社区居民服务。
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻