中国教育在线
中国教育在线
腾讯教育与伊课科技达成合作协议 共同打造全流程数字教育产品
2022-06-14 19:20:00

6月10日,腾讯教育与伊课科技在深圳腾讯滨海总部签署合作协议。今后,双方将在腾讯云服务、音视频等领域展开合作,打造一体化服务解决方案,进一步推动在线教育企业的数字化转型。

根据协议,双方将利用腾讯的云资源和音视频技术,进一步升级在线互动课堂,构建低延时、高质量的在线互动课堂场景,给用户提供优质的在线教学体验。

据悉,深圳伊课科技是一家为企业提供数字化转型解决方案的服务商,致力于通过商业创新与技术融合来降低运营成本,提升业务效率。十年来,深圳伊课科技服务的说客英语,依托商业创新和数字化中台的融合发展,成为中国在线教育行业标杆。

腾讯教育企业合作总经理杨晖表示,当前,教育的全面数字化转型已成为必然趋势。如何拆解营销流程以降低在线教育获客成本,则是在线教育企业数字化转型过程中必须答好的一道题。腾讯教育将不断夯实产品、技术和服务,联手伊课科技,聚焦在线教育企业的营销获客难点,共同打造丰富、成熟的全流程数字化解决方案,助力在线教育企业实现全链路数字化转型。

“现在在线教育企业、学校、培训机构的数字化,其实远没有达到理想的程度,并且也不是全流程的数字化,因此推动教育数字化,任重道远。”伊课科技创始人吉登高表示,细看中国在线教育过去十年的发展历程,可以发现在线教育企业教和学的数字化能力比较强,但整体交付、获客运营的数字化能力仍有不足,人效比不高。

他指出,伊课科技与腾讯教育的合作,正是着眼于中国教育SaaS的B端用户大市场,希望借助腾讯教育的技术、信息、品牌等优势,共同为在线教育企业提供一套低成本、增营收的SaaS服务解决方案,推动实现更广泛的教育数字化。

作为行业智慧化升级的“数字助手”,腾讯教育结合自身的技术优势和前沿探索,积极为政府、学校、教育机构和个人提供智能教育解决方案。本次与深圳伊课科技合作的低代码互动课堂,是腾讯教育为在线教育企业提供的一体化在线课堂解决方案。

据了解,该方案以腾讯教育的计算、网络、加速等基础能力为底层,运用音视频技术,为在线课堂增添白板、聊天互动等功能,可低代码快速搭建在线教育一对一、小班课、大班课、公开课等多种教学场景。

未来,腾讯教育将携手深圳伊课科技探索新的业务发展模式,深耕在线教育领域,共同打造优质数字教育产品。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻