中国教育在线
中国教育在线
临沂市职业教育学会学生生涯规划指导工作委员会成立
2022-07-07 20:39:00

2022年7月3日,临沂市职业教育学会学生生涯规划指导工作委员会成立大会暨职业生涯规划“1+X”培训开班仪式在临沂科技职业学院举行。

临沂市体育总会会长丁成建,临沂科技职业学院副院长沈如茂,东师理想职业生涯规划研究院院长王立平,教育部认证高级职业指导师尹冠闳,临沂市教育局职成科科长梁玉菡等出席会议。来自全市中职学校的负责人、骨干教师代表等100余人参加了会议。

丁成建指出,临沂市职业教育学会学生生涯规划指导工作委员会的成立,标志着临沂市职业院校学生生涯规划指导工作又上了一个新的台阶,希望临沂电力学校切实发挥好牵头单位的作用,配合市教育局,加强信息和经验交流,推广优秀研究成果和教育经验,加强业务培训和生涯规划类竞赛,为临沂市职业院校学生职业生涯规划发展、全面提高育人质量作出贡献。

会上,丁成建为学生生涯规划指导工作委员会顾问尹冠闳、名誉主任王立平和主任委员赵福纪颁发了聘书,并与王立平共同为学生生涯规划指导工作委员会揭牌。

沈如茂在会上致辞,代表临沂科技职业学院对学生生涯规划指导工作委员会的成立表示祝贺。王立平以“精彩人生 源自规划”为题,从学生学习生涯规划的意义、教师为什么学习生涯规划、生涯规划教育给学校带来什么三个方面详细阐述了生涯规划教育的目的和重要性。

成立大会前,梁玉菡和市职教学会秘书长张洁主持召开了临沂市职教学会学生生涯规划指导工作委员会第一届一次会议,会议通过了学生生涯规划指导工作委员会章程,选举产生了临沂市职业教育学会学生生涯规划指导工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长和委员。赵福纪当选为临沂市职业教育学会学生生涯规划指导工作委员会主任委员。19位同志当选为副主任委员,25位同志当选为委员。

会议结束后,职业生涯规划“1+X”培训正式开班,与会人员共同聆听了尹冠闳教授所作的报告《关注生涯规划 共创美好人生》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻