中国教育在线
中国教育在线
“少年派环球奇旅”欢乐开幕 一起体验生动而又震撼的奇妙旅程吧!
2022-07-13 16:43:00
中国教育在线
有这样一群人,他们深入前人从未踏进的高山、峻岭和深海。为我们打开一扇扇见证世界多彩和自然伟大的窗口,他们,就是国家地理探险家。79日上午十点,由金地华章、《环球少年地理》和青岛出版艺术馆主办的“少年派环球奇旅——《环球少年地理》青岛暑期科普艺览”开幕,热爱探险的小朋友和家长一起来到现场共度欢乐时光。

延续国家地理学会134年来“探索世界、关爱地球”的理念,本次“少年派环球奇旅”科普艺览,将带领小朋友和家长朋友们,跟随着探险家们的脚步,透过他们的镜头,走过寒冰中的极地,聆听来自荒野的歌声。

国家地理(少儿)杂志中文版《环球少年地理》杂志执行主编吕洁致辞道,《环球少年地理》一直坚持“绝对真实、绝对有趣”的理念,从孩子的视角、以趣味的笔触,通过精美的图片和扣人心弦的故事向小读者们讲述自然界里有趣的人和事,满足少年儿童的精神文化需求。本次青岛科普艺览由美国《国家地理》的专业摄影师提供大量精彩、震撼的图片,用温情的瞬间激发孩子爱的情怀,探索世界、分享快乐。

开幕式还邀请科普专家为现场的小朋友带来了主题科普讲座《海洋的前世今生》,讲述了海洋的相关科普知识及人类探索海洋的历史,分享了其亲身参与的海洋科学考察的经历以及海洋强国的重要意义。

接下来,孩子们在“是真是假科普抢答”和闯关探险挑战环节中各显身手,在“自然之域”欣赏动物们的神奇姿态,在“野外之音”沉浸式体验野生环境,在“成长物语”中了解动物趣事,在“探险总动员”中机智闯关,充分发挥了自己小小探险家的潜质,获得由《环球少年地理》认证的小探险家通关证书。

欢迎你带着一颗好奇探索的心和那些正在与我们同呼吸、共命运的珍贵动物来一场无声对话,感知它们给世界带来的精彩:还可以沉浸式地感受自然的奇妙、生命的成长,了解照片背后的故事,跟随国家地理探险家踏上真实的冒险旅程!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻