中国教育在线
中国教育在线
行动不便旅客乘车探亲 列车工作人员给予温馨照顾
2022-07-25 11:26:00
7月24日,由成都开往青岛的k206次列车行驶到安康站,一位特殊的旅客拄着拐棍,在站台上向列车走来。当班车长闫珠明见此情况,立马走向这位旅客。

经询问这位旅客姓孙,购买了14号车厢的车票,准备乘坐k206次列车回襄阳去看儿子。了解情况后,列车长闫珠明立马让安全员郭天旺帮孙先生拿行李,搀扶着他上车找到坐席。安顿好旅客后,旅客需要一个卧铺,因为现在是暑运期间卧铺紧张,只能在乘务员休息地方给调整一个,车长让安全员把该旅客送到按排好。并嘱托2号车厢乘务员重点照顾。
列车工作人员暖心地服务,打动了周围旅客,迎来了大家称赞。列车正点到达襄阳站后,列车长闫珠明提前联系襄阳站工作人员帮助孙先生。在列车工作人员的温馨照顾下,孙先生平安顺利地到达目的地,下车时对列车工作人员表示衷心的感谢。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻