中国教育在线
中国教育在线
税务师考试补报名8月5日开始!一份税务师职业资格证书到底有多重要
2022-08-02 10:00:00
  8月5日,2022年度税务师职业资格考试的补报名阶段即将开始,打算报考的考生可以关注中税协的官方公告,提前准备以免再次错过报名期!

近年来,经济的发展和税制改革的不断深化,政企双方对税务师专业服务的需求范围与内容拓展到纳税评估、税收策划和全球税务规划等更深、更高、更专的领域。税务师行业作为涉税专业服务行业的主体,对就业和税收收入的增长具有较大贡献,税务师行业对整个社会的影响越来越大。

税务师规模相对较小,高端人才缺乏

近年来的涉税服务行业取得了快速的发展,但行业规模仍然偏小,没有职业资格的从业人员比重偏大,且高学历人才不多。目前,非执业税务师主要从事的是相对简单的业务,高学历、复合型的税务师相对较少 ;然而随着新业态和新商业模式等新经济的出现,以及经济国际化程度的加深,需要更多专业化水平更高的税务服务,这必然会加剧高端税务师人才的供求缺口,因此在行业内,手握税务师职业证书的税务师明显是更具有优势的。

税务师证书助力打破职场困境

可以说,手握一份税务师职业证书不仅是对优秀税务师专业技能的一个证明,还可以在就业、升职方面获得更多的机会和优势,目前即便是摘掉了“注册”二字,从准入型证书变为水平类证书,但税务师证书的实用性依旧很强,证书持有人可以在税务机关、税务师事务所以及各大中型企业中从事税务、涉税的工作。甚至可以进入律师事务所,从事相关的法律法规工作。这无疑为当下迷茫求职的年轻人又打开了一条新的职业规划线路。

并且,一个懂税务的高质量专业税务师也是是企业急需的,也是各行各业离不开的。这一点从招聘薪资上就有所体现。在智联招聘上随机从北京、成都、杭州抽取的各大公司招聘信息来看,涉及税务的相关岗位的薪资都是一个可观的数字。

甚至于各地政府为鼓励财会行业人员考取税务师证书,学习相关涉税知识,还提供了不同程度的福利待遇。比如,上海持有税务师证书,可增加100分落户积分,天津可直接落户,广东东莞能补贴个人所得税等。

所以我们说,手握一份税务师证书是涉税方面的高含金量证书,它证明了持证人的从业资格,拓宽了财税人的职业道路,还能为持证人带来可观的薪资和福利。有了税务师证书的助力,相信可以帮助很多一部分想要从事相关工作的人,更快、更稳的在理想道路上前进。

因此我们认为考取税务师职业资格证书,一方面考生们可以用更多相关专业知识充实自己打破职场困境,另一方面,对于税务师行业来讲,有大批年轻,优秀的力量汇入可以推进行业高质量发展,建设出一支拥有更高素质的专业人才队伍。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻