中国教育在线
中国教育在线
自掏腰包买饭菜 列车长给与重点旅客暖心照顾
2022-08-02 15:24:00
7月31日18:30许,青岛客运段值乘的青岛开往成都K205次列车在行驶到潍坊站时,列车长曹峻明接到潍坊站交接的一名重点旅客——一位外出打工的刁先生被骗到潍坊打工,买完车票后身上已身无分文。
列车长曹峻明接到该重点旅客后安排乘务员朱峰将刁先生安排到自己车票所在座位并嘱托乘务员路上重点照顾,潍坊开车后列车长曹峻明与刁先生的儿子取得联系。了解到其父亲外出打工被骗,身上钱物被骗,已经好几天没有吃饭,而且父亲有点老年痴呆,该男子要求列车长帮忙重点看护。曹峻明了解情况后建议他能到南阳站进站接走老人,曹峻明还自掏腰包,给刁先生买来了饭菜。
8月1日11时23分,列车正点到达南阳站,曹峻明将刁先生交到他儿子手中,刁先生红着眼里激动的握着曹峻明的手连声感谢,看到刁先生远走的背影,曹峻明终于松了口气。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻