中国教育在线
中国教育在线
“童心向党 筑梦中国”音乐会举行
2022-08-29 22:17:00
8月27日,“童心向党 筑梦中国”音乐会在即墨区妈祖文化交流协会成功举办,青少年们用音乐迎接献礼二十大会议。

本次活动由即墨区文化和旅游局大力支持,即墨区妈祖文化交流协会会同2019年获德国巴赫曼海姆国际钢琴比赛一等奖、第85届施坦威国际青少年钢琴比赛中国区青岛赛区评委韩成龙老师共同举办。
即墨区政协常委、即墨区妈祖文化交流协会会长杨文砍表示,举办本次活动目的意义在于,从小培养孩子在心中树立对中国共产党的初步认知,讲解建党百年奋斗重大成就和历史故事,讲解中国共产党带领全国各族人民紧密地团结在以习主席为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,从小应该好好学习天天向上,爱国爱党,报效祖国,成为优秀接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

妈祖文化,是优秀中华传统文化,中国最具世界影响力的海洋文化遗产。发源于福建湄洲岛的妈祖文化与即墨有着深厚的历史渊源。“支持妈祖文化交流”写入国家十三五规划,有力地推动了海峡两岸三地及“一带一路”沿线国家中华传人的文化认同。2021年,“支持开展妈祖文化等海洋文化交流,促进海洋文化传播。”也被写入了青岛市十四五规划。这一举措显示出青岛的城市发展战略与国家的整体发展战略高度契合。妈祖的“立德行善大爱”精神精神是全体中国人共有的精神的升华,她的忘我、慈悲精神、心怀天下、家国情怀千百年来传承发扬,与社会主义贺信价值观也是完美契合。
二十大即将召开,即墨妈祖文化团队共同发声,不忘初心,砥砺前行,将秉承妈祖精神,勇于担当使命,砥砺前行。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻