中国教育在线
中国教育在线
讯飞智能录音笔TVC《领跑背后的暗码》发布 探索高效办公背后的技术
2022-11-04 14:19:00
有这样一群职场人,他们工作多年成为业务上的顶梁柱,上对领导负责,下为属下撑腰,肩负着工作重任,也仍想去奋力一搏。可渐渐地,他们被困在繁重的日常工作中,让他们迷茫的不是方向而是方法。除了坚定决心和过硬能力,他们更需要科技带来的先锋生产力工具。
这也是近日讯飞录音笔联合讯飞研究院发布的品牌视频《领跑背后的暗码》想要表达的,你只管努力,工作中的记录整理,就交给讯飞录音笔,让AI语音技术,助你超越天赋。
 
职场领跑:赢得效率优势,冲破工作瓶颈
繁杂的记录和重复的整理工作,相信是每个职场人最头疼的工作之一,浪费时间且麻烦,但又必须要从整理中获取重要信息。讯飞智能录音笔正致力于用人工智能语音科技,帮助用户赢得效率优势,让用户成为自己事业中的领跑者。
在线上教学广泛施行后,教师整理教案和讲义的重复工作量倍增,这时只要一只能带来先锋生产力的讯飞智能录音笔,就能让教师从整理性事务中抽身。讯飞智能录音笔可以清晰录制授课内容,降低嘈杂环境噪音,自动过滤语气词,录音结束后迅速转出文字,学生通过实时转文字记录,就可回看上课老师讲授的重要知识点,避免教师多次反复整理。
而对于律师行业,则更要求转写的速度及准确率,讯飞智能录音笔的转写准确率目前已达到98%,还可以对法律行业词汇进行识别优化,减少核对纠错的工作量。在与委托人沟通案件、梳理诉求时,说话人识别的功能就非常高效,可以实时区分讲话人及讲话内容,每个人的诉求清晰划分,后期整理卷宗档案省时省力,为律师职场进阶打造效率阶梯。
 
律师与委托人讨论案件诉求
产品领跑:先锋生产力工具,极致高效体验
作为一家将人工智能语音科技刻在骨子里的公司,科大讯飞对技术的要求和对创新的追求非常苛刻,只为消费者提供高效便捷的办公体验。比如讯飞研究院的噪声库,就是数十年的不断积累中,采集到数千小时涵盖日常生活和工作的各种噪声样本,在经历无数次噪声样本的测试下,科大讯飞自主研发的智能降噪算法可以有效降低环境干扰噪音,无论是校园课堂,还是咖啡馆或室外场所,都能让人声更加清晰突出。
 
讯飞研究院采集噪声样本
讯飞智能录音笔首创的2+6麦克风阵列,更是展现了先锋生产力工具的强悍实力。在录音笔顶部安装2颗定向麦克风,定向拾取辨别人声,同时在录音笔左右两侧安排6颗全向矩阵式麦克风,可以达到15米的远距离拾音。无论是大型会议还是集体进修,讯飞智能录音笔都可以完美胜任,忠实为你记录每一个知识点。
 
讯飞研究院转写功能优化讨论
技术领跑:规范行业标准,推动良性发展
2022年7月,科大讯飞联合牵头编制智能录音笔行业标准获工信部立项,未来录音笔行业将逐渐形成成熟的行业规范,引导行业良性的循环发展。同时这也是对讯飞智能录音笔技术实力和市场影响力的认可。
在长跑中领跑者是标杆,是向前跑的参考标准,科大讯飞一直以来致力于带领中国语音技术走向世界,始终保持技术上的领先与前瞻,让创新技术以可用产品形态落地,让技术能为消费者所用,在各种场景下为用户解决难题,给他们带来切实的收获,这是领跑者的意义所在。
 
讯飞研究院副院长高建清
正如讯飞研究院高建清副院长所说,“把能够改变世界的语音技术,变为人人可用的工具,成为更多人前行的助推力。”科大讯飞让人工智能语音技术广泛惠及日常应用中,助力每一位用户在事业赛道上领跑,实现一次次自我超越!
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻