中国教育在线
中国教育在线
第二届全国院校民航空中乘务专业技能大赛中南赛区盛大开幕丨中航未来
2022-11-29 18:23:00

为全面贯彻全国职业教育大会对职业教育工作的重要指示精神,发挥好院校职业技能大赛对职业教育“树旗、导航、定标、催化”作用,落实民航局党组对专业人才培养的要求推动民航职业教育高质量发展;

11月25日,由滁州市人力资源和社会保障局、南谯区人力资源和社会保障局指导,中国航空运输协会主办,滁州城市职业学院承办,北京中航未来科技集团有限公司协办,滁州高教科创管理服务中心支持的第二届全国院校民航空中乘务专业技能大赛中南区复赛,在滁州盛大开幕。

出席开幕式的领导有:

滁州城市职业学院党委书记张志华

滁州城市职业学院党委副书记、校长汪上

滁州城市职业学院党委委员施向阳

南谯区委副书记、滁州高教科创管理服务中心党委副书记、副主任施培智

滁州高教科创管理服务中心纪委书记谢友义

北京中航未来科技集团有限公司总裁刘尹

大赛为期两天,参赛选手们将围绕理论知识、机上广播、机上急救实操、机上应急设备和模拟舱安全服务等赛项,展开激烈角逐。

直击开幕式现场

开幕式伊始,响亮的音乐奏响,嘉宾及师生站立,齐唱国歌。

开幕式上,滁州城市职业学院党委副书记、校长汪上,对与会嘉宾、参赛学子表示热烈欢迎。

“作为承办单位,这是一次很好的学习机会。

大赛旨在发挥好院校职业技能大赛对职业教育‘树旗、导航、定标、催化’作用,进一步推进院校民航空中乘务专业建设,为院校搭建展示各自办学水平及校企合作的平台,以赛促教、以赛提质、以赛培优。

希望各院校通过本次比赛,加强交流合作,积极探索民航人才培养的新路径,打造民航产业人才培育的摇篮,促进我国民航业高质量发展。”

中国航协科技培训部负责人毛锦以视频形式致辞。

毛锦表示,职业技能大赛是检验院校高技能人才培养的试金石,是职业教学改革的指挥棒。

要抓住举办技能大赛的契机,全面增强职业教育的社会影响力,全面提升教育服务产业转型升级的能力。

大赛裁判代表田姣姣、参赛队员代表刘蕊进行庄重宣誓,向在场所有领导、嘉宾、师生,展现了公正评判、全力参赛的决心,并对决赛的圆满举行示以期待和祝愿。

滁州城市职业学院党委书记张志华,宣布大赛正式开始!

本次开幕式,由滁州城市职业学院党委委员施向阳主持。

高水平对决开启

大赛吸引了中南区域各省份(河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省等)五十余所高校报名参与,经过层层选拔,有12支队伍成功通过大赛组委会考核,他们将在复赛中同台竞技,切磋空乘技艺,展示职业素养。

大赛以“强技能、筑安全、展文化、向未来”为主题,通过大赛使民航空中乘务专业学生牢固树立安全意识,锤炼安全作风,扎实掌握民航空中乘务专业技能,以满足航空企业对乘务人才的需求,为民航高质量发展提供人才支撑。

各参赛院校将以大赛为契机,加强交流合作,全面深化空中乘务专业教育教学改革,提升专业核心竞争力,共同探索空中乘务专业建设创新发展的路径,全面提升民航空中乘务人才培养水平,展现专业的民航人风采,助力中国民用航空事业稳步发展。

 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻