中国教育在线
中国教育在线
新年新方法!猿辅导2022年度学霸知识报告出炉
2023-01-20 21:43:00

清北学霸有哪些学习方法?学霸们有什么样的学习习惯?哪些书是学霸们的年度阅读热门?近日,猿辅导2022年度学霸知识报告出炉,揭秘清北学子日常学科学习中的技巧与方法,同学们和猿辅导一起来了解一下吧。

2022年度共有53位清北学霸在猿辅导分享了他们的学习心得,全年内容阅读超过853260次,分享2598次。同时,还有超2568人参与了学霸面对面直播,有效解决了超上百位猿辅导学员的学习疑问。在日常学科学习中,文科学霸们往往都有着巧妙的整理方法,而理科学霸们也有十分清晰的思路养成。

文科怎么学?来自北京大学的曹同学认为,政治要背课本知识,熟答题逻辑,做思维导图;历史常规要点要答全,多拓宽知识面,自制时间线(横向、纵向),提高逻辑能力;清华大学的苏同学表示,想要提高英语,建议同学们分场景地进行语料背诵,将某个场景中的动作、语言、心理、神态等描写一起记住,这样能更好地做到举一反三,考场才能用得起来。

关于理科怎么学?来自北京大学的陈同学拿数学和物理两个学科做了经验分享。陈同学表示,对于物理和数学,他的经验是面对每一道题,多思考,要养成独立、创新思考的习惯,多想想为什么要这样做!多发散思维,面对每一个小题,都要从不同的角度去理解去思考。关于文科的学习方法,来自北京大学的曹同学表示,政治要背课本知识,熟答题逻辑,做思维导图;历史常规要点要答全,多拓宽知识面,自制时间线(横向、纵向),提高逻辑能力

时间管理是令许多同学头疼的问题。北京大学的黄同学认为,时间管理可以以日为单位,每周伊始列出本周总任务(期望)、每日任务,每天任画×,可以适当调整。同时,北京大学的汪同学表示,她会将自己的大块时间分配给数学和综合,可以自己整理思维导图或做一整套试题;而针对语文、英语,我就会将碎片时间尽量多地应用在记、背作文好词佳句及小知识点上。

取人之长,补己之短。成为学霸一直都是绝大部分同学的期望,但是错误的学习方法并不能让我们成为学霸,掌握科学的学习方法才能让同学们游刃有余的面对学习中的各种困难。猿辅导祝愿同学们新的学年生活快乐,学习进步,健康成长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻