中国教育在线
中国教育在线
山东三所职业高校到日喀则就职业教育对口支援开展考察
2020-08-28 18:56:00
山东省教育厅

  7月29日,山东外国语职业技术大学、山东外事职业大学、山东工程职业技术大学3所本科职业院校一行9人到访日喀则市职业技术学校,就职业教育对口支援开展考察。

  考察团实地调研了日喀则市职业技术学校汽车维修、护理、畜牧等专业实习实训基地和实训室,并召开了座谈会,双方就互派管理干部、深化师生交流、协助指导实训室建设、学科专业建设、学生联合培养、职业技能大赛、协助到企业实践学习、校园信息化建设等方面进行了深入、广泛的交流,并就下一步结对帮扶与合作共建事宜进行了深入探讨。

  今年6月,教育部召开了本科职业院校对口支援民族地区中等职业学校工作视频会议,会上对本科职业院校对口支援民族地区中等职业学校提出了具体要求。山东3所本科职业院校作为教育部首批职业本科试点学校,这次到访日喀则市职业技术学校,主要任务就是落实教育部有关部署要求,全面了解日喀则市职业技术学校在专业建设、实验实训基地建设、师资队伍、人才培养方面的现状、短板以及需求,充分发挥3所本科职业院校在专业、人才、技术方面的优势,做好下一步结对帮扶与合作共建工作。

  3所本科职业院校表示,将进一步对接专业、师资、人才方面的具体需求,强化三校之间的统筹联动,尽快研究制定具体合作方案。双方约定,将进一步加强交流、加深了解,推动结对帮扶与合作共建各项具体工作落到实处,推动日喀则市职业技术学校办学水平显著提升、吸引力显著增强。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-17 12:57
中国教育在线 2020-10-17 12:56