中国教育在线
中国教育在线
潍坊工商职业学院举行2020级新生军训总结表彰大会
2020-10-09 17:30:00
中国教育在线
  中国教育在线讯 9月30日上午,潍坊工商职业学院2020级新生军训总结表彰大会在学校田径运动场隆重举行。出席大会的有学校校委员会主任张绍秋、校长王传旭、党委书记郑志松等学校领导及承担军训任务的大队长张伟等。大会由党委书记郑志松主持,各院系党支部书记、2020级新生及辅导员等与会。
  会前,进行了军训会操比赛,各参训方队以严整的军容、挺拔的军姿、嘹亮的口号,分组依次走向评委检阅区。评委老师认真地观看了各方队表演,并严格按照评分标准进行了打分。2020级新生以饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志向评委、教官、老师们交上了一份完美的答卷,赢得了在场观众的阵阵掌声。
  女子擒敌拳方队进行了队列表演,她们步伐统一,铿锵有力,英姿飒爽,不负韶华,以巾帼不让须眉的气概为大家展现了2020级新生的青春与活力。
  军训大队长张伟同志宣读了军训先进班集体和军训优秀学员名单,本次共有学前教育1班、空中乘务校企合作1班等24个班级获得了军训优秀班集体称号;共有刘长顺、张杰等437人获得了优秀学员称号,展现出了2020级大学生的风采和斗志。
  学校领导分别为获得军训先进集体和军训优秀学员的同学们颁奖。
  潍坊工商职业学院校务委员会主任张绍秋同志为承训单位赠与锦旗,感谢承训单位十天来为军训学生做出的努力。
  军训优秀学员代表幼教艺术学院学前教育1班冯晓宇同学发言。她说:“军训生涯是大学生最难忘的经历,是我们迎接大学美好生活的开始,我们在教官的教导下,在十天的刻苦训练中磨练了意志,对于我们过好三年大学生活非常有意义,感谢老师和教官们的辛勤付出和指导。”
  最后,校长王传旭做总结讲话。他代表学校向承训的全体教官表示衷心的感谢!向从事军训组织和保障工作的各位老师表示诚挚的问候!向圆满完成军训任务的各位同学、向在本次军训中评选出的军训先进班集体、军训优秀个人表示热烈的祝贺!
  王校长指出,大学生军训,是全民国防教育的重要组成部分,对大学生掌握必备的军事技能、增强国防观念和国家安全意识,培养高素质后备兵员,具有重要意义。10天的军训,时间虽然是短暂的,但军训传承的国防精神却是永恒的;10天的军训虽然结束了,但军训让同学们站到了更高的新起点上;10天的军训,或许只是同学们人生中最精彩的一瞬间,但是军训给予同学们的收获和感悟,给予同学们的集体主义观念和组织纪律性、坚韧不拔的毅力,将是同学们一生中的宝贵财富。
  王校长最后讲到,明天我们将迎来中华人民共和国建国71周年华诞。71年风雨飘摇,71年沧海桑田,71年同舟共济,71年灿烂辉煌!我们每一位中华儿女都应牢记报国使命。大学生是民族的希望与未来,军训使同学们认识到了强军才能强国的真谛,希望你们深切记住我们民族的屈辱和苦难,记住先辈的努力与抗争,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,弘扬爱国之心,坚定卫国之志,增强报国之能。(通讯员/刘瑞前)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-19 14:44
中国教育在线 2020-10-16 14:47